Салат из лопуха

9 рецептов

Зеленый салат с русским соусом Зеленый салат с русским соусом Сварить яйцо вкрутую. Огурцы и редиску мелко нарезать, листья салата — тоже нарезать небольшими лопухами. Вынуть из вареного яйца желток и растереть его со щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавить лимонный сок, еще раз растереть. Добавить сметану, размешат... Ингредиенты: Зеленый салат - 200 г, Редис - 9 штук, Огурцы - 3 штуки, Яйцо куриное - 1 штука, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Сахар - щепотка, Соль - щепотка, Сметана - 2 столовые ложки

Лопух по-восточному с говядиной Лопух по-восточному с говядиной Собственно сам лопух, вернее его стебли. У меня не свежие, а из запасов на зиму. Мы его заготавливаем посредством засолки. Если захотите взять свежий, то собирайте средние стебли, не очень высокие, очистите и нарежьте на части, примерно как у меня, но можно... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Сахар (по вкусу)

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза Салатные листья рвем руками на крупные куски и выкладываем на тарелку. Присаливаем. Сверху поливаем бальзамическим уксусом. Отваренную заранее и остывшую говядину режем небольшими кусками – такими, чтобы было потом удобно есть в салате. Это не должны быть с... Ингредиенты: листья салата, 2 ч.л. бальзамического уксуса, соль по вкусу, 100 гр вареной говядины, 2-3 перепелиных яйца, 2-3 помидора-черри, 1ст.л. тертого пармезана.

Салат из лопуха Салат из лопуха Молодой лист лопуха промыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обсушить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить и заправить сметаной. Выход: 150 г  Ингредиенты: листья винограда - 100 граммов, зелень укропа - 30 граммов, сметана - 20 граммов

Чебуреки дачные "лопухи" Чебуреки  дачные  "лопухи" Замесим тесто: вода + соль + подсолнечное масло + мука, как для чебуреков. Готовим начинку: 1. Лук режем мелкими кубиками. 2. Морковь трем на тёрке. 3. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу. Тесто раскатать в длинный жгут и порезат... Ингредиенты: тесто: 0,5 ст. воды, 2 ст\л подсолнечного масла, соль, мука –сколько возьмет тесто, начинка: 2 шт. луковицы, 2 шт. средние морковки, 5 шт. мороженых сосисок, подсолнечное масло для жарки., масло сливочное +подсолнечное для жарки., зелень

Кимпаб Кимпаб 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время моем шпинат, после чего опускаем его в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте шпинат на дуршлаг, а когда он остынет, отожмите его аккуратно от лишней влаги. Переложите шпинат в миску, пос... Ингредиенты: Нори (4 листа) - 20 гр, Шпинат - 120 гр, Яйца - 2 шт., Морковь - 120 гр, Крабовые палочки - 8 шт., Ветчина (корейская (можно заменить на копченую)) - 120 гр, Редис (маринованный танмуджи) - 120 гр, Круглый рис (отваренный) - 3 стак. (200 мл), Кунжутное масл...

Шпинат с помидорами и чесноком Шпинат с помидорами и чесноком Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле. Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по у... Ингредиенты: Помидоры - 4 штуки, Шпинат - 800 г, Чеснок - 6 зубчиков, Оливковое масло - 50 мл, Кунжутные семечки - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Мясной рулет с джусаем Мясной рулет с джусаем В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час. В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см... Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Яйцо куриное - 1 шт, Уксус (70%) - 1 ст. л., Фарш мясной (смешанный, баранина+говядина) - 500 г, Лук репчатый (средних размеров) - 5 шт, Джусай (пучок) - 300-400 г, Соль (по вку...

Итальянский сливочный суп Итальянский сливочный суп Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всег... Ингредиенты: Перец сладкий (большой красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор - 0,5 шт, Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) - 3 шт, Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки), Специи (соль, перец черный горошком), Масло оливковое (для жарки ) - 4 ст. л., Шафр...