402 рецепта
Салат из корнеплодов
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой. Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, с... Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата "Ромэн", 70гр салата "Айсберг", 70гр салата "Радичио", пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, заправка, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, несколько капель...
Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом Сначала подготовим все для салата: свеклу, морковь, корень сельдерея режем "экономкой" на пятачки. Морковь и сельдерей отдельно от свеклы заливаем ледяной водой, со свеклой те же манипуляции, только в отдельной емкости. Салат должен быть хрустящим, поэтому ... Ингредиенты: филе пелингаса-400 г, яйцо кур.-3 шт., молоко-100 г, соль, перец мол. по вкусу, любые корнеплоды (у меня-свекла, редис, морковь, корень сельдерея-по 1шт.), перец чили-1 шт., лимонный сок-2 ст. л., масло оливковое- 4 ст. л., шпинат или лист салата-1 пуч., мя...
Теплый салат с корнеплодами Очищенный корень сельдерея нарежьте средним кубиком, залейте молоком и варите до мягкости. Треть кубиков откиньте в дуршлаг. Остальной сельдерей переложите в блендер с небольшим количеством молока, в котором он варился. Измельчите. Оставшимся от варки молок... Ингредиенты: 400 г мини-картофеля, 200 г моркови, 600 г корня сельдерея, 400 мл кокосового молока, 200 г белого хлеба, 4 горсти салата корн, 4 горсти рукколы, 4 ч. л. растительного масла, 4 ч. л. очищенные семечки подсолнуха, 1 ст. л. бальзамического крема, соль, перец ...
Салат из корнеплодов с пикантной заправкой Репку, морковь и свеклу нарезать соломкой. В кипящей воде отварить овощи по отдельности по 2-3 минуты, остудить. Лук и оливки нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Смешать лук, чеснок, масло, уксус, оливки и уксус. Заправить отваренные овощи полученн... Ингредиенты: 1 крупная репка, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, для заправки: 2 ст. л оливкового масла для салата от «iltv», 2 ст. л красного винного уксуса о «itlv», 1 ст. л зерновой горчицы, 1 крупный зубчик чеснока, для украшения: 10 шт. орехов нарубленных орехов ...
Салат из редиса и свеклы Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Затем крупно порубить ножом. Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить. Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужн... Ингредиенты: свекольная ботва - 70 г, свекла - 1 шт., редис - 8 шт., лук красный - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, кресс-салат - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., соль - по вкусу
Салат из зеленых помидоров с капустой Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добав... Ингредиенты: 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды), 1 кг. белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г. сахара (можно меньше), 30 г. соли, 250 мл яблочного уксуса 6%, по 5-7 горошин черного и душистого перца, Выход: 1 литр готового ...
Салат "Соломка" с йогуртом Моем, чистим корнеплоды. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой, можно при помощи спец. тёрки. Яблоко-тоже. Лучше подойдёт сюда зелёное! Сбрызнуть лимонным соком. Бросить горсть обжаренных заранее семечек, припорошить базиликом. Добавить гималайскую соль (он... Ингредиенты: сельдерей корень - 1 кусок, яблоки - 1 шт., салат листовой - 1 упаковка, подсолнечные семечки - 1 горсть, морковь - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., йогурт греческий - 4 ст. л., базилик сушеный - 2 щепотки, соль гималайская - 2 щепотки, укроп сушеный - 2 щеп...
Свекольный салат "Лодочки" Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Капусту отжать от лишнего сока и нарезать для удобства помельче. Количество примерно пополам! Луковицу измельчить. Отправить к овощам. Укроп без стебелька порубить. Высыпать к овощам. Несколько кружочков огурца на... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1, соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, свекла - 1, капуста квашеная - 1 стакан, огурцы свежие - по вкусу, лук репчатый - шт., укроп - 1 веточка, салат романо - 3 шт.
Морковные салаты Для первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать прои... Ингредиенты: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, Салат №2: 600...
Салат из корнеплодов рецепт с фото Зимой не всегда можно достать хорошие свежие овощи и потому такой салатик из корнеплодов прекрасно подойдет к зимнему столу. Для его приготовления желательно использовать черную острую редьку, но можете при желании взять и простую. Белокочанная капуста. Она... Ингредиенты: Капуста белокочанная (75 г.), Дайкон (1 шт.), Чёрная редька (75 г.), Свекла (75 г.), Лимонный сок (4 ст.ложк), Морская соль (0.5 ч.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Паприка сушеная (1 ч.ложк)