Салат из кольраби с яблоками редисом и орехами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 пучок редиса
- масло сливочное – 2 ст.л.
- белый винный уксус – 3 ст. л.
- сок лимонный
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 400 г кольраби
- 2 куриные грудки (по 150 г)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 80 г очищенных грецких орехов
- 1 пучок зеленого салата
- соль, свежемолотый перец
- 2 яблока (по 150 г)
Рецепт приготовления
- Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
Источник