Салат из авокадо с ананасом яблоками и сырокопченой колбасой
Ингредиенты
- Авокадо
- Ананас (консервированный)
- Яблоко (у меня "яблоко-груша")
- Колбаса (сырокопченая на ваш выбор, у меня "Пепперони")
- Яйцо куриное (для соуса )
- Масло растительное (для соуса )
- Горчица (для соуса )
- Перец душистый
- Соль
- Лимон (по желанию)
- Кунжут (по желанию)
Рецепт приготовления
- Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.
- Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний "майонез". На нашем сайте масса рецептов этого соуса. Поэтому я буду краткой. Одно яйцо залила маслом "на глаз", так, чтобы покрыть. Добавила 1/2 ч. л. горчицы, соль, перец. Опустила погружной блендер на самое дно банки (в процессе блендер не двигаем). Взбила до белой, пышной, однородной массы.
- Вместо "майонеза" можно использовать сметану или несладкий йогурт, но мне лично больше нравится первый вариант. Оформляем салат на свое усмотрение, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Источник