Салат "Аэлита"Есть множество вкуснейших салатов, которые опровергают представление о клубнике, как только о десертной ягоде. Мои любимые - послойные салаты, но об этом в другой раз) Предлагаю создать за пару минут потрясающее летнее настроение! Запасемся свежайшими ягода...Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Моцарелла (1 шарик) - 200 г, Клубника - 1 горст., Орехи кедровые - 1 горст., Ветчина - 100 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (смесь перцев) - по вкусу
Салат-закуска "Изящная"Сделать томатное желе. Для этого нагреть томатный сок до 70-80 градусов (при необходимости посолить), залить им желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить и разлить по бокалам/ стаканам. Бокалы установить в холодильнике таким образом, чт...Ингредиенты: Сок томатный - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Крабовые палочки - 100 г, Сыр голландский - 60 г, Майонез (Махеевъ) - 2 ст. л.
Теплый мясной салатДля начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек воло...Ингредиенты: Говядина (можно использовать другое мясо) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Огурец (свежий длинный 200 г) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Салат "Птица и груша"Вначале займемся маринадом. Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука. Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем. Филе нарезаем небольшими к...Ингредиенты: Лук зеленый - 50 г, Грудка куриная (или утиная, филе) - 400-450 г, Редис - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Листья салата|Салат (я взяла айсберг) - 100 г, Фисташки (можно кедровые, миндаль) - 2 ст. л., Уксус (винный, белый) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло р...
Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренкахМорковь нарезать тонкими полосками вдоль. Количество полосок - в зависимости от композиции. С помощью ножа для карвинга или обычного острого ножа с коротким лезвием придать моркови форму листа. Так же можно оформить листья капусты. Для этого рецепта желател...Ингредиенты: Авокадо - 0,5 шт, Перец болгарский (Тонкий и вытянутый) - 1 шт, Креветки - 8 шт, Лимон (сок) - 1,5 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Хлеб (серый или черный) - 4 ломт., Соль, Листья салата|Салат, Морковь, Капуста белокочан...
Салат "Изысканный"Курицу нарезать тонкими пластинками. Красную луковицу замариновать в уксусе. После чего откинуть и дать воде как следует стечь. Грецкие орехи нарезать или слегка подавить скалкой. Хурму нарезать на тонкие ломтики. Затем на плоскую тарелку, желательно порцио...Ингредиенты: Орехи грецкие - 2-3 ст. л., Хурма - 200 г, Курица (я использую запеченную) - 200 г, Сметана, Лук красный (средняя или крупная) - 1 шт
Салат «Звездный профиль хищника»Рыбку вынимаем из банки, убираем хребты, плавники. Разминаем вилочкой. Укладываем на дно салатника. Смазываем майонезом. Лук режем мелко-мелко. У меня оставались белые головки зеленого лука. Мне они нравятся намного больше. И в салате они звучат не так агре...Ингредиенты: Консервы рыбные (Сайра) - 1 бан., Лук репчатый (либо зеленый), Сухарики (ржаные) - 40 г, Рис (круглый, количество не отваренного) - 0,5 стак., Чернослив (размоченный в кипятке), Морковь (вареная, среднего размера) - 1 шт, Майонез, Маслины (без косточек), Бе...