Салат европа азия

13 рецептов

Салат Европа-Азия Салат Европа-Азия Продукты Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, как манго и авокадо Поместить овощи-фрукты в салатницу и заправить бальзамичес... Ингредиенты: Манго - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Помидор (небольшой) - 4-5 шт, Огурец (свежий, маленький) - 3 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Зелень (разная - свежая, рубленая) - 2 ст. л., Уксус (Бальзамический светлый) - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Специи (соль,...

Салат "Теплый берег" Салат "Теплый берег" Приготовить стакан данной смеси (либо простой булгур), как написано на упаковке или по вкусу. Приготовить маринад для булгура: соевый соус, мед, перец, чеснок. Смешать булгур с маринадом и оставить на 30 минут. Овощи нарезать тонкой соломкой. Черри - на пол... Ингредиенты: Булгур (неполный) - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Помидоры черри - 10 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Листья салата|Салат (микс) - 60 г, Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный - по вкусу,...

Салат с уткой а-ля "турандот". Салат с уткой а-ля "турандот". Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом. Добавить сок апельсина, лимона и специи. Все перемешать и добавить маринад к утке...ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь. Кусочки утки обв... Ингредиенты: утка (филе) 650 гр., салат лолло россо 1 качан., салат латук 1 качан., шпинат 1 пучок., для маринада: мёд 1,5 ст.л., апельсин 0,5 шт., соевый соус 50 гр., кайенский перец 1 ч.л., лимон 1 ст./ложка., соль, черный перец., .оливковое масло, мука.

Салат из морской капусты с каперсами Салат из морской капусты с каперсами Отварить яйца , почистить и измельчить. Морскую капусту при необходимости промыть от лишнего уксуса и возможно песка ( такое к сожалению бывает). Каперсы тоже промыть от лишней соли. Соединить все ингредиенты. Сок лимона взбить с маслом и заправить салат. Д... Ингредиенты: морская капуста консерв. - 1 баночка, яйцо - 3 шт, кукуруза консерв. - 1/2 бан, каперсы - 2 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., масло оливковое - 2-3 ст.л., перец черный молотый -

Греческий салат с базиликом Греческий салат с базиликом Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром "basilicum" переводится как "царственный". По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, ... Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1-2 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Небольшой пучок базилика 1 Штука, Другая зелень По вкусу, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молот...

Салат «Ташкент» Салат «Ташкент» Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и д... Ингредиенты: редька – 1 шт. (250 г), отварная говядина – 120 г, лук – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 30 г, петрушка – 1/ 2 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Закуска Средиземноморье Закуска Средиземноморье Срезаю шапочку помидора, ложкой вынимаю мякоть. Тру на тeрке огурец, режу мякоть помилора, сок оставляю в тарелке. Лук режу мелко-мелко, а также чеснок. Оливки половинками добавляю. Зелень (петрушка, укроп, мята, базилик) крошу мелко-мелко. Добавляю пару ло... Ингредиенты: Оливки черные, Зелень (разная), Фета (или брынза), Чеснок - 2 зуб., Йогурт - 2 ст. л., Помидор (крупный) - 4 шт, Огурец - 2 шт, Лук зеленый (или репчатый)

Стейк тунца с ризотто Стейк тунца с ризотто 150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, з... Ингредиенты: стейк тунца - 150 гр., рис ризотто (рис aborio)- 60 гр., куринный бульон - 150 гр., салат рукола - 20 гр., масло оливковое, масло сливочное - 10 гр., лимонный сок, перец, соль, сыр пармезан - 10 гр., сливки - 20 гр., лук

Шелпек по-казахски Шелпек по-казахски Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного. Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм Каждую лепешку-шелпек обжа... Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков: вода-1 ст., соль 1 ч.л., мука примерно 2 стакана,(+-), масло для обжарки

Красный рис с креветочным кремом Красный рис с креветочным кремом Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито. Отварить креветки в течение 3 минут. Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарит... Ингредиенты: рис красный - 150 г, креветки - 400 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, орегано сушеный - 1 щепотка, черный молотый перец - ч. л., соль - ч. л., масло растительное - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик

Загрузка