Похожие рецепты
Денер кебаб запеченный в духовкеИнгредиенты: мясо - 2 кг, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, сахар - 2 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., перец чили молотый - ч. л., чеснок сушеный - ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., кардамон молотый - ч. л., йогурт - 500 г, чеснок - 2 зубчика, огурцы свежие - 2 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, картофель - 1 кг, оливковое масло - 3 ст. л., розмарин - 4 веточкиПриготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку. Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разр...
Чёкертме кебаб и бодрум кебабИнгредиенты: Говядина - 400 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло растительное, Картофель - 2 шт, Йогурт (натуральный) - 4 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Перец сладкий красный (в хлопьях или молотый), Тимьян, Уксус (винный) - 1 ст. л.Для начала подготовим мясо. Мясо может быть любое (можно использовать даже курицу). Мясо лучше использовать слегка замороженное, так как его желательно нарезать небольшими тонкими пластинками. После того как мясо порезали, натрем на терке лук, пропустим че...
Денер крабИнгредиенты: Крабовые палочки - 5 шт, Огурец (маринованный) - 1 шт, Лаваш - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Творог - 100 г, Сыр колбасный - 100 г, Помидор - 1 штНа лаваш тонким слоем намазываем сырно-творожный крем. Я его описывала в своем предыдущем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/805 35/. (Сыр+сметана+творог) только в этот раз без желтка. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Я использовала фи...
Дёнер кебаб по домашнемуИнгредиенты: 1 турецкая лепёшка 500 гр., keбаб мясо баранина 500 гр., 1-2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 огурец, 1 баночка чёрных оливок, 100 гр. брынзы (пластинами), 200 гр. солёная, белокочанная капуста, 4- 5 шт. пеперoни, для соуса: 200 мл. кислых сливок или йогурта, 2-3 зубчика чеснока, петрушки и мяты (сухие), соль, перец.Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо. Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту. В середину блюда поставить чашечку с соусом. Соус п...