Салат балтика

7 рецептов

Салат к рольмопсам Салат к рольмопсам Яблоко и лук нарезать мелкими кубиками Стебель сельдерея режем тонкими пластинами. Петрушку мелко порубить. Соединить все в одном салатнике, добавить орехи, цедру и каперсы. Смешаем майонез со сметаной и порошком карри. Заправим соусом салат и хорошо перем... Ингредиенты: Майонез - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Яблоко (среднее) - 1 шт, Лук красный (средний) - 1 шт, Карри - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Каперсы - 1 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Лимон (для подачи по желанию) - 1 шт, Сельдь (свеж...

Салат "Балтика" Салат "Балтика" Берём спаржу, у меня замороженная, режем на "палочки" длиной около 4-5 см, кладём в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, проливаем холодной водой, чтобы спаржа не потеряла свой зелёный цвет. Берём пекинскую капусту, режем тонкими ... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Спаржа (замороженная) - 100 г, Огурец - 1 шт, Капуста пекинская - 200 г, Хлеб - 50 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Горчица (сладкая) - 1 ст. л., Мед - 1/2 ч. л., Лук-шалот - 50 г, Базилик (свежий или сухой), Соль, Смесь...

Салат с креветками и грибами Салат с креветками и грибами Я изменила салатную заправку, если ее так можно в данном случае назвать. Потому что здесь доля "заправки" больше, чем основные ингредиенты, взятые вместе. В общем и целом, аналогичные немецкие салаты имеют консистенцию соусов, однако употребляются они или к... Ингредиенты: Креветки без панциря - 100 г, Шампиньоны консервированные (без жидкости) - 170 г, Сметана - 400 мл, Майонез - 70 мл, Чеснок - 1 зубчик, Соль - около 1 ч.л. без горки

Рыбные биточки из 70-х «Балтика» Рыбные биточки из 70-х «Балтика» Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде. Хлеб за... Ингредиенты: рыба - 1400 г, грудинка - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, батон - шт., молоко - 150 мл, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., растительное масло - 100 г, сухари панировочные - 150 г, лечо - 150 г, майонез - 2 ст. л., вода - 150 г

Котлеты "Балтика" из 70-х Котлеты "Балтика" из 70-х Рыбу очистить от шелухи, обрезать плавники, вымыть. Остальные ингредиенты подготовить для пропускания через мясорубку, почистить, вымыть. Грудинку выбирайте с салом. Батон нарезать и залить молоком. Минтай разделать на филе со шкуркой, свиную грудинку без ш... Ингредиенты: Рыба (минтай) - 1300 г, Грудинка - 400 г, Батон - 0,5 шт, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Стрелки чесночные (можно замороженные) - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 стак....

Домашняя печень трески "Дары Балтики" Домашняя печень трески "Дары Балтики" Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца. Печень трески укладываем в банки (по... Ингредиенты: Печень трески (свежая) - 1 кг, Соль - 1 ст. л., Перец душистый - 10 шт, Перец черный - 10 шт, Лист лавровый - 6 шт

Датский бутерброд Smorrebrod Датский бутерброд Smorrebrod Ломоть ржаного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Можно использовать и белый хлеб (обязательно поджаренный в тостере), но ржаной все же добавит вкуса этой аппетитной пирамиде. Далее слоями положить ломтик любой красной рыбы (или селедки, сырокопче... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 500 гр, Помидоры - 4 шт., Огурцы - 2 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Салат-латук - 1 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Зелень - 10 гр, Сливочное масло - 80 гр, Майонез - 80 гр, Горчица - 0.5 чайн.л.