Салат cвекольно крабовый
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крабовые палочки (мясо/палочки сурими охлажденные) - 200 г
- Лук красный - 0.5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр адыгейский - 200 г
- Свекла (отварная) - 400 г
- Майонез (по вкусу) - 5 ст. л.
- Имбирь (сухой, в салат) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Яйца 2 шт. отварить, остудить, натереть на крупной терке. 2. Крабовое ( мясо/палочки), нарезать кубиками 200г 3. Красную луковицу (половинку) нарезать мелким кубиком. 4. Зубчик чеснока потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку (количество чесночка по-вкусу). 5. Адыгейский сыр натереть на крупной терке (200г). 6. Отварить свеклу, остудить-я брала готовую т. к. хотелось ускорить процесс, и натереть ее на крупной терке (400г). 7. Добавить сухой имбирь (1. ч. л.) 8. Соль по-вкусу (я брала 1 ч. л.). 9. Майонез для заправки. 10. Украсить маринованным имбирем. (в ингредиентах нет) 11. Для более острого, соленого и пикантного вкуса можно приправить салат соевым соусом ( по -вкусу). Дорогие Поворятки, надеюсь Вам придется по вкусу этот салатик, и он пригодится кому-то по-душе!
Источник