146 рецептов
Савойский сыр
Фаршированная савойская капуста Подготовим продукты. Рекомендую использовать именно савойскую капусту, ее листы более нежные. Надрезаем кочан. Чуть раскрываем листья, насколько это возможно. Кладем капусту в холодную воду с ложкой соли и варим 45–60 минут. У меня варилась 45 минут. Готови... Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, куриное филе - 550 г, сыр твердый - 200 г, шампиньоны - 300 г, грибы сухие - 11 г, лук репчатый - 2 шт., сливки жирные - 70 г, яйца куриные - 2 шт., майоран - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 2 ч. л., орегано сушеный - 3 ч. л.,...
Салат с савойской капустой и хурмой С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее. Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по нескольк... Ингредиенты: Соевый соус - 1 ст. л., Сметана (для заправки) - 3 ст. л., Лук зеленый - 4 шт, Яйцо перепелиное - 4 шт, Помидор - 1 шт, Хурма - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста савойская (листья) - 6 шт, Горчица (в зёрнах) - 2 ст. л., Перец черный (молотый,...
Салат из савойской капусты Для этого салата вам понадобится савойская капуста, в которой содержится очень много витаминов. Капусту прекрасно дополняют редька и морковь. В качестве заправки используется смесь растительного масла с уксусом. Если вы хотите узнать, как приготовить салат ... Ингредиенты: Капуста савойская 300 Грамм, Редька 150 Грамм, Морковь 50 Грамм, Масло растительное 20 Миллилитров, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Винный уксус 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу
Запеканка из савойской капусты Запеканка из савойской капусты - немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото зап... Ингредиенты: Кочан савойской капусты 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Свиная шейка 300 Грамм, Белая луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Веточка тимьяна 1 Штука, Томатное пюре 1 Ст. ложка, Моцарелла 300 Грамм, Сливки (20% жирности) 100 Миллилитров, Пармезан 100 Грамм...
Савойский сыр на 2 кг Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, з... Ингредиенты: Для сыра: молоко цельное - 16 л, молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки, плесень молочная белая - 1 щепотка, плесень цилиндрокарпон - 1 щепотка, хлорид кальция - 3/4 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки, соль, Для образования корки: ...
Салат из савойской капусты по-азиатски Тонко нашинковать капусту. Так же тонко шинкуем лук порей. Разогреть масло и обжарить лук около 4 минут. Затем добавить 2 ложки воды и капусту. Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне. Убрав овощи с огня добавить соевый соус или соус терияки, ук... Ингредиенты: Капуста савойская (можно заменить пекинской капустой) - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л., Уксус (яблочный ил рисовый) - 2 ч. л., Соевый соус (или соус терияки) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб.
Лазанья из савойской капусты Это блюдо мне нравится больше всего тем, что в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме, или те, которые вы любите. Обязательным компонентом должен быть соус "бешамель", сыр и савойская капуста. Последняя хороша тем, что она по с... Ингредиенты: Капуста савойская - 500 г, Фарш мясной - 200 г, Кабачок - 100 г, Цуккини - 100 г, Перец болгарский - 100 г, Лук-шалот - 150 г, Морковь - 100 г, Капуста цветная (у меня была брокколи) - 100 г, Молоко - 800 мл, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Масло сливочное - 40...
Паста со свеклой и савойской капустой Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке. Фестонате отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить в форму и запекать под гр... Ингредиенты: гнезда фестонате - 4 шт., небольшая свекла - 4 шт., мини-кочаны савойской капусты - 2 кочана, сыр козий мягкий - 50 г, хлеб белый - 2 куска, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - ч. л.
Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса) Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Зак... Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., грибы - 300 г, соль - 1, масло сливочное - 70 г, черный молотый перец - по вкусу
Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра Кочан савойской капусты разрезать пополам, удалить половинки кочерыжек. От каждой половины вдоль разреза отрезать ломоть толщиной 3 см, стараясь не повредить структуру. На сковородку добавить половину масла и аккуратно положить две отрезанных ломтя капусты.... Ингредиенты: Савойская капуста - 1,4 кг, Сыр моцарелла - 150 г, Тертый сыр пармезан - 100 г, Сливки - 200 г, Сыр горгонзола - 50 г, Тимьян - 5 стеблей, Растительное масло - 30 мл, Панировочные сухари - 10 г, Яйцо куриное - 2 штуки