11 рецептов
Сабайон с шампанским и ягодами
Сабайон с шампанским и ягодами Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник. Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно кругл... Ингредиенты: 200 г ягод (клубника, малина,черника), сок и цедра половины лимона, 4 желтка, 100 мл сладкого шампанского, 85 г сахара
Шоколадное пате с сабайоном из шампанского Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, слегка остудите. В другой миске взбейте в пышную пену холодные сливки. Влейте молоко в сотейн... Ингредиенты: 300 г темного шоколада (70% какао), 200 мл сливок жирностью 33%, 130 мл молока, 5 желтков, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. темного рома, щепотка молотой корицы, 8 ягод клубники, 9 желтков, 2/3 стакана игристого вина, 1/2 стакана мелкокристаллического ...
Крем Сабайон из шампанского 1. В небольшой кастрюле соединить яичные желтки с сахаром. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара. Совет: чтобы этот процесс пошел быстрее, лучше использовать мелкокристаллический сахар. 2. Влить в сахарно–яичную массу шампанское и тщательно ... Ингредиенты: яичные желтки – 4 шт., сахар – 4 ст. лож., шампанское (светлое) – 150 мл, эссенция «Цитрусовая» - 0,5 ч. лож., печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», тертый шоколад или цедра для украшения.
Крем Сабайон из шампанского 1. В небольшой кастрюле соединить яичные желтки с сахаром. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара. Совет: чтобы этот процесс пошел быстрее, лучше использовать мелкокристаллический сахар. 2. Влить в сахарно–яичную массу шампанское и тщательно ... Ингредиенты: яичные желтки – 4 шт., сахар – 4 ст. лож., шампанское (светлое) – 150 мл, эссенция «Цитрусовая» - 0,5 ч. лож., печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», тертый шоколад или цедра для украшения.
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского Ягоды разморозить. Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным. Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро. Ягоды с рисом выложим в красивую ф... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Шампанское (или белое вино) - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л.
Запеканка из красных ягод под кремом сабайон Порезать свежие ягоды. Выложить с мини блюда для духовки. Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить. Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет. Добавит... Ингредиенты: 400 гр. красных ягод (клубника, малина, смородина, черника.), 4 больших яиц (желтки), 60 гр. сахара, 100 мл. сливок для взбивания крема, 50 мл. сухого вина (я брала мускат), сахарная пудра для украшения
Цитрусовый сабайон Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки. Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой. Взбиваем еще около двух минут,... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - стакана, лимоны - 1 шт., вино белое - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.
Клубника под сабайоном Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму. Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную б... Ингредиенты: Клубника - 500 г, Сахар - 130 г, Вино белое полусладкое (или шампанское) - 150 мл, Желток яичный - 6 шт
Ягоды под апельсиновым сабайоном 1. Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок. 2. Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной пудры до жестких пиков. 3. В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно взбивая, пока см... Ингредиенты: 500 г ягод (клубника, малина, ежевика), 1 апельсин, 2 яйца, 2 желтка, 125 мл сливок жирностью 35%, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана + 1 ст. л. сахарной пудры
Торт «Татьяна» На первом этапе приготовления торта "Татьяна" в глубокую миску или в посуду с высокими стенками разбиваем яйца и при помощи миксера взбиваем до устойчивой пышной пены. Яичная масса должна получиться плотной, но воздушной и увеличиться в несколько ... Ингредиенты: яйцо – 3 шт, сметана не очень жирная – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, мука – 1,5-2 стакана, сода – 1,5 ч. л (+ уксус), орехи молотые грецкие – половина стакана, мак – полстакана., сметана густая – 1 литр, мелкий сахар – 1,5-2 стакана., яичные белки – 2 шт, ...