Ряженка по домашнему

559 рецептов

Ряженка "Домашняя" Ряженка "Домашняя" Молоко вливаем в 3-х литровую макитру и ставим в холодную духовку. Без крышки. Выставляем 180 и ждем, пока не начнет подниматься пенка. У меня это занимает около 1.5 часов. А весь процесс - 6...7 часов... Как только начало пениться - ставим на 160 и ждем ещ... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 2 л, Сметана (домашняя) - 3-5 ст. л.

Ряженка "Домашняя" Ряженка "Домашняя" Ставим томиться в духовку емкость с молоком (в идеале глиняная или керамическая посуда), на 2 часа при т-ре 160-180 град. Через 1,5 часа снимаем с поверхности образовавшуюся румяную корочку. И через 30 мин. снимаем еще одну корочку. Томим дальше молоко в ду... Ингредиенты: Молоко (отлично подойдет домашнее,жирное) - 2 л

Творог из ряженки в домашних условиях Творог из ряженки в домашних условиях Все мы знаем как полезны молочные и кисломолочные продукты. Поэтому всегда стараемся включать их в свой ежедневный рацион питания. А особенно это касается детей. Также известно, что приготовленные продукты дома с любовью намного полезнее покупных магазинных... Ингредиенты: Из ряженки (жирность 4%) - 700 мл, Молоко (жирность 2,5%) - 500 мл

Лепешки на ряженке Лепешки на ряженке Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, ... Ингредиенты: Ряженка 1 Стакан, Мука пшеничная 2 Стакана (можно смесь с цельнозерновой ), Яйцо 2-3 Штук, Соль 0.5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 0.5 Чайных ложки, Крахмал 2 Ст. ложки, Сливочное масло 1 Чайная ложка

Ряженка по-домашнему Ряженка по-домашнему Свежее молоко влить в эмаллированную кастрюльку Поставить на огонь. Довести до кипения Томить на медленном огне в течение часа. В общем, до приобретения молоком нежно-бежевого цвета. Затем остудить до температуры приблизительно 37С. и добавить ложку сметаны... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сметана - 1 стак., Сахар (по вкусу)

Ряженка по-домашнему Ряженка по-домашнему Это все незамысловатые продукты, которые нам необходимы! Закипятить молоко. Лучше брать жирное молоко! У меня 3,8%. Термос ополоснуть кипятком и сразу вылить в него кипящее молоко! Желательно брать термос со стеклянной колбой, т. к. он лучше сохраняет тепло... Ингредиенты: Молоко (С высокой жирностью) - 1 л, Йогурт (Или сметана) - 150 г, Сахар (При желании) - 1 ст. л.

Творог из ряженки в домашних условиях Творог из ряженки в домашних условиях Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую печь. После чего содержимое горшка сливали в полотня... Ингредиенты: Ряженка жирностью 4% - 900 г, Молоко жирностью 4-9% - 900 г

Панна котта из ряженки с медом Панна котта из ряженки с медом Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.  Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут. В сотейнике слегка разогрейте ряженку, цикорий и мед. Добавьте набухший желатин и взбейте полученную смесь в блендере. Перелейте смесь в формы, поставьте ... Ингредиенты: ряженка 2,5% - 450 мл, вода - 100 мл, желатин - 100 г, мед - 2 ст. л., цикорий - 4 ч. л., ягоды - по вкусу

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Литовский хлеб на пиве и ряженке Литовский хлеб на пиве и ряженке Вот наши продукты. Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка. Выбираем режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитан... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Пиво темное (комнатной температуры) - 200 мл, Ряженка (комнатной температуры) - 100 мл, Дрожжи - 1, 5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное ...

Загрузка