Рябчик по французски

14 рецептов

Рябчик по-французски Рябчик по-французски 1. Рябчиков выпотрошите и разрубите пополам. 2. В сотейнике на умеренном огне нагрейте растительное масло, добавьте половину сливочного масла и растопите его. Когда масло перестанет пениться, уложите в сотейник половину рябчиков кож... Ингредиенты: рябчики - 4 штуки, масло сливочное - 60 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 4 ст. ложки, бульон куриный - 6 ст. ложек, яблоки - 2 штуки, стебель сельдерея - 2 штуки, лук-шалот - 1 головка, тимьян рубленый - 1/2 ч. ложки, яичные ж...

Классический французский салат "Оливье" Классический французский салат "Оливье" Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салат... Ингредиенты: Рябчики 1-2 Штук, Говяжий язык 0,5 Штуки, Листья салата 100 Грамм, Раки 25 Штук, Маринованные огурцы 10 Штук, Огурец свежий 1-2 Штук, Яйца перепелиные 15 Штук, Масло оливковое 320 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Горчица 1-2 Чайных ложек, Уксус 2 Чайных ложки, ...

Оливье Оливье Филе рябчиков (можно заменить мясо перепелов или курицы, у меня курочка) пожарьте на сливочном масле. Порежьте его на ровные кусочки. Картофель, отваренный в мундире, почистите и нарежьте ровными кубиками или кружочками. Телячий язык( у меня половина говяжь... Ингредиенты: 3 рябчика, 5 картофелин отваренных в мундире, 1 телячий язык, 100г красной икры, 200г зеленого салата, 100г оливок без косточки, 25 отварных раков, 200г свежих пикулей, полбанки сои-кабуль, 100г каперсов, 5 яиц вкрутую, соус "Провансаль"

Рийет из рябчика Рийет из рябчика Тушки разделать на небольшие куски. Половину сала растопить в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить мясо. Переложить в форму для запекания вместе с жиром. Посолить, добавить специи и 4 ст. л. кипятка. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160 гра... Ингредиенты: чеснок крупный – 1 зубчик, свиное сало – 100 г, тушка рябчика – 2 шт. по 300 г, лавровый лист (маленький) – 1 шт., соль мелкая морская – 1/4 ч. л., чёрный и розовый перец горошком – 10 горошин

Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г. Салат  «оливье»  по рецепту,  упомянутому гиляровским в 1904г. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы... Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...

Салат "Оливье" по потерянному рецепту Салат "Оливье" по потерянному рецепту Готовим ингредиенты для салата - отвариваем говяжий язык (в зависимости от размеров языка до 1.5-2 часов), куриное филе (или мясо рябчиков), яйца и креветки. Охлаждаем, чистим. Все ингредиенты мелко порезать и заправить майонезом или соусом Провансаль (3 яи... Ингредиенты: яичные желтки - 3 шт., горчица - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., соль - 1, перец - по вкусу, говяжий язык - 1 шт., куриное филе - 300, креветки - 100, яйца перепелиные - 4, огурцы - 200 г, салат - 150 г, каперсы маринованные - 4 ст. л.

Салат "Оливье" Салат "Оливье" Новогодние игрушки Автор слов, текст: Дементьев А. Композитор, музыка: Хоралов А. Мне однажды летом приснился Новый год. По зелёным травам Снегурочка идёт. А ко мне с букетом из ромашек Заявился Дедушка Мороз. И такой он мне ларец волшебный преподнёс. Новог... Ингредиенты: Курица (средних размеров и упитанности ) - 1 шт, Картофель (+ 2 шт. для крема) - 6-7 шт, Огурец (корнишоны, маринованные) - 8-10 шт, Каперсы (маринованные, по вкусу), Перец черный (горошком) - 9-10, Майоран (сушеный) - 1 ст. л., Можжевельник - 9-10 шт, Соль...

Салат "Оливье" настоящий Салат "Оливье" настоящий В нашей стране этот салат уже полтора века называют "Оливье" - в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Между тем, во всех остальных странах он известен, как... Ингредиенты: Филе куриное или грудка 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Огурцы свежие 3 Штуки, Майонез домашний 1,5 Стакана, Пучок листового салата 1 Штука, Каперсы 2-3 Чайных ложек, Оливки 15 Штук, Раковые шейки 10 Штук, Яйца 5 Штук (опционально)

Салат Оливье рецепт с фото Салат Оливье рецепт с фото Салат Оливье - самый популярный салат на всей территории постсоветского пространства. Непременный атрибут на новогоднем столе и не только. Назван в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье, который был хозяином ресторана в конце ХIХ века в Москве. В ор... Ингредиенты: Картофель (3 шт.), Куриное яйцо (3 шт.), Морковь (1 шт.), Ветчина (200 г.), Маринованные огурцы (1 шт.), Майонез (4 ст.ложк), Сметана (3 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (1 г.), Лук репчатый (1 шт.)

«Оливье» с курицей и креветками «Оливье» с курицей и креветками Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно он его придумал еще аж в 60-х годах XIX века и готовил его для гостей сво... Ингредиенты: Куриные бедра - 2 шт., Яйца куриные - 4 шт., Картофель - 3 шт., Огурцы соленые - 1 шт., Горошек консервированный - 2/3 банки, Креветки отваренные - 300 г, Майонез - 120 г, Соль - по вкусу, Молотый перец - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу

Загрузка