Рыбный салат с рисом и шафраном

10 рецептов

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем Отвариваем рис с шафраном, студим. Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками. Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно. Порей режем колечками. Рыбу перебираем, очищаем от костей и кожицы, разминаем. Смешиваем, заправляем майо... Ингредиенты: Рис (сырой) - 100 г, Огурец (свежий, довольно большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 3-4 шт, Шафран (куркума), Майонез, Лук-порей (белая часть) - 1 шт

Салат с рисом и рыбой Необычный Салат с рисом и рыбой Необычный Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис,... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Рыбное филе - 400 гр, Анчоусы (филе,3 штуки) - 15 гр, Салат-латук - 1 шт., Бульон (мясной) - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Лимоны - 0.5 шт., Лимонный сок - 2 стол.л., Шафран - 0.5 чайн.л., Оливки (без кост...

Рыбный салат с соусом из каперсов Рыбный салат с соусом из каперсов Рис отварить. За 10 минут до готовности добавить шафран. Охладить. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут. Рыбу отварить, добавив в воду луковицу, лавровый лист, семена фенхеля и гвоздику. Варить около 10 минут. Рыбу обсушить... Ингредиенты: черри, зелень для подачи, рис - 1 ст., шафран молотый - 1/2 ч. л., филе горбуши (или другой рыбы) - 400 г, сок лимона - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, семена фенхеля - 1 ч. л., каперсы - 3 ст. л., рыбный соус - 1...

Рыбный салат с рисом и шафраном Рыбный салат с рисом и шафраном Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на&n... Ингредиенты: семена фенхеля - 1 ч. ложка, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 1 шт., помидоры - 4 шт., сметана - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 40 г, лимон - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, сок лимонный - 2 ст. ложки, шафран - 1/2 ч. ложк...

Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни 1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии. 2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень ... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 0.5 стак., Тунец (свежий) - 1 ломт., Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Приправа (травы сухие), Соль

Лосось фаршированный "Праздничный" Лосось фаршированный "Праздничный" Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося! Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошиби... Ингредиенты: Лосось ( ) - 1,5 кг, Семга ( копчёная в начинку) - 100 г, Огурец (маринованный, в начинку) - 60 г, Сметана (в начинку) - 4 ст. л., Лук репчатый (в гарнир) - 1 шт, Помидор (средние, в гарнир) - 2 шт, Маслины (без косточек, в гарнир) - 12 шт, Петрушка (свежая...

Ризотто по-неаполитански Ризотто по-неаполитански Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу. Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим м... Ингредиенты: Рис (круглозёрный, крахмалистый) - 150 г, Лук репчатый - 70 г, Морепродукты - 150 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Шафран (щепотка), Вино белое сухое - 100 г, Бульон (рыбный) - 500 мл

Кулебяка с рыбой и капустой Кулебяка с рыбой и капустой Приготовление кулебяки нужно начать с замеса теста. Для этого взять муку, сливочное масло, маргарин, морскую соль, ледяную воду. Растворить в стакане 180 мл ледяной воды 2 ч.л. морской (можно обычной) соли. Удобно в стакан вбросить лёд. Охлажденное сливочно... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Маргарин - 60 г, Масло сливочное - 230 г, Мука пшеничная - 460 г, Соль морская - 2 ч. л., Бульон рыбный - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Рис басмати -...

Тажин из морского окуня с черемулой Тажин из морского окуня с черемулой Для черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых лож... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 1 пучок, Филе морского окуня - 900 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - 1 штука, Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лимон - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Шафран - щепотка, Стебель сельдерея -...

Рагу из морепродуктов и рыбы Рагу из морепродуктов и рыбы Приготовить рыбный бульон: взять филе нашей рыбы и положить в кастрюлю. Дальше: залить холодной водой 750 мл, добавить 1 морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не ... Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов - 1 кг, Филе рыбы - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Петрушка - 1 стебель, Свежий тимьян - 1 штука, Смета...