Рыба с соусом по мароккански

43 рецепта

Рыба с соусом по-мароккански Рыба с соусом по-мароккански Ещё важно, что это блюдо получилось не жирным и полезным, ведь его мы будем не жарить, а тушить. Всё это вы узнаете, когда прочтёте о том, как приготовить рыбу с соусом по-мароккански. В меру пряный вкус с сочной основой и интересным гарниром. Рецепт разноо... Ингредиенты: Филе белой рыбы 4 Штуки (например, палтус или сибас), Болгарский красный перец 1 Штука, Перец чили сушёный 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Кинза 1 Пучок, Вода 360 Миллилитров, Оливковое масло 80 Миллилитров, Паприка 1 Ст. ложка, Куркума 0,25 Чайных ложки, Соль ...

Рыба с соусом Шермула Рыба с соусом Шермула Готовые стейки выложить на тарелку и полить оставшимся соусом. Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависимост от тольщины стейков. Если нет гриля, то жарить в оливковом масле на обыкновенной, хорошо нагретой сковороде.... Ингредиенты: ...................., СОУС ШЕРМУЛА: 2 большой горсти нарезанной кинзы, 3 зубчика чеснока, ¼ ч. л. сладкой паприки, ¼ ч. л. кайенского перца, ½ ч. л. кумина (не тмина!)-см. коммент., 4 ст. л. оливкого масла, сок ½ лимона, морская соль

Жареная рыба с зеленью по-мароккански Жареная рыба с зеленью по-мароккански Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка". Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже ... Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л., Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук - большой пучок), Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л., Перец черный (молотый), Лимон - 1/4 шт

Рыба с шафраном и кедровыми орешками Рыба с шафраном и кедровыми орешками Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью. Портвейн подогреть в небольшой кастрюле. Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут. Кедровые орехи слегка поджарить. Изюм с шафраном и порт... Ингредиенты: филе любой рыбы - 1 кг, кедровые орехи - 50 г, изюм - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, портвейн - 50 мл, шафран - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Фрикадельки из рыбы. Марокко. Фрикадельки из рыбы. Марокко. Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики. Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрач... Ингредиенты: 1 кг свежих сардин (трески или др. белой рыбы), 60гр риса, 2 ч.л. паприки, 1/2-1/3 ч.л. кумина, 3 зубчика чеснока, пучок зелени кинзы, соус: 1 луковица, оливковое масло

Запеченная рыба по-маррокански с соусом с травами Запеченная рыба по-маррокански с соусом с травами Все ингредиенты для соуса закладываем в комбайн и измельчаем в однородную пасту (у меня комбайн временно вышел из строя, поэтому я делала вручную). Рыбу моем, сушим. Натираем внутри морской солью и перцем. Делаем на ней крестообразные надрезы, 3-4, и натира... Ингредиенты: соус - по вкусу, чеснок - 1 стакан, кориандр молотый - ч. л., имбирь - ч. л., перец кайенский - 1 щепотка, кинза - 1 горсть, рыба - по вкусу, форель филе - 3 шт., помидоры - 1 шт.

Рыба по–мароккански «в папильотках» Рыба по–мароккански «в папильотках» Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой. Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности. Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепо... Ингредиенты: Рыба (любая белая нежирная рыба ) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Маслины - 8 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра лимона) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Кумин (семена) -...

Рыба с чермулой и овощами Рыба с чермулой и овощами Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столову... Ингредиенты: Рыба (филе, у меня окунь) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Маслины (без косточек) - 25-30 шт, Масло растительное (лучше оливковое, для жарки ), Кинза (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Чеснок (для чермулы) - 2 ...

Рыба по-мароккански с пшеном Рыба по-мароккански с пшеном Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолит... Ингредиенты: Рыба (Дорада весом около 300гр.) - 2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Шафран (щепотка) - 1 шт, Вода (горячая) - 150 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (запеченный) - 4 шт, Курага - 1 горст., К...

Тажин с рыбой Тажин с рыбой Для маринада кинзу мелко порубить. Все ингредиенты взбить в блендере. Рыбу вымыть, высушить, порезать на кусочки. Две столовых ложки маринада отложить, в оставшемся маринаде замариновать кусочки рыбы (1-3 ч.). Перцы запечь в духовке до черных подпалин, дать... Ингредиенты: нежирная рыба (судак, окунь, треска) – 1 кг, луковица красная – 1 шт., помидор – 3 шт., желтый болгарский перец – 2 шт., натертый имбирь – 1 ч.л., оливки зеленые – 12 шт., соль, перец, масло оливковое, шафран, для маринада: перец чили – 1 шт., чеснок – 3 зу...

Загрузка