Рыба с пряным рисом и орехами

19 рецептов

Рыба с пряным рисом и орехами Рыба с пряным рисом и орехами Рыба с пряным рисом и орехами яркий представитель индийской кухни. В Индии всю еду готовят острой, жгучей и пряной. Даже десерты не избегают участи быть немножко поперченными. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить традиционный пряный рис с рыбой, специя... Ингредиенты: Скумбрия 500 Грамм (филе), Рис 2 Стакана, Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Зира 1/4 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Орехи кешью 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Кориандр 1 Чайная ложка, Шафран 1 Щепотка, Имбирь 30 Грамм, Чеснок 1 Зу...

Камбала с пряным рисовым гарниром Камбала с пряным рисовым гарниром Камбалу хорошо помыть, посолить. Сделать из фольги "тарелочки", таким образом рыба не прилипнет к противню. На камбалу выложить бекон Помидоры Лук почистить и порезать, толстыми кольцами. В миске смешать кольца лука, сметану, паприку, лимонный п... Ингредиенты: Рис (Индика от ТМ "Мистраль") - 1 стак., Помидор (больших) - 2 шт, Маслины (горсть), Сметана - 2 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Перец лимонный (хорошая щепотка), Соль (по вкусу), Масло оливковое (для риса) - 30 мл, Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л., Орех му...

Пряный лимонный рис со щукой Пряный лимонный рис со щукой Щуку почистите, выпотрошите и отрежьте голову. Разделайте на филе, оставив хвостик. Посолите, поперчите (с двух сторон), смажьте майонезом и острым соусом со стороны филе. Заверните щуку в рулет, скрепите шпажками. Переложите на противень, сбрызните оливков... Ингредиенты: щука - 900 г, рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стакан, карри - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., кумин - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, кардамон - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, майонез - 1 ст. л., соус красный остры...

Сёмга с рисом Сёмга с рисом Подготовим рыбу для запекания: посолим, приправим растительным маслом, добавим все вышеперечисленные специи. Оставим пропитываться на 3 часа. Если Вы хотите, чтобы вкус специй чувствовался не так сильно, оставляйте рыбу на меньшее количество времени (наприм... Ингредиенты: Рис - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1/5 ч. л., Базилик - 1/5 ч. л., Кинза - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/6 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.

Пряный жареный лосось Пряный жареный лосось В небольшой чашке смешать: корицу, соль, имбирь, горчицу, мускатный орех и сахар. Промыть лосося в холодной воде. Посыпьте пряностями лосося, а затем заверните его в фальгу. Дать ему постоять (промариноваться) от 30 до 40 минут. Выпекать в духовке 220 ° С. ... Ингредиенты: Корица - 3/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Имбирь - 1/2 л, Порошок горчичный - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 л, Перец черный - 1/8 ч. л., Сахар (белый) - 2 ч. л., Филе рыбное - 1 кг, Сок лимонный - 1 ст. л.

Рыба в соусе Рыба в соусе Рыбу очищаем от костей и шкуры, нарезаем кусками 3 *3 см. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки (те, кто соблюдает диету, могут обжарить и в небольшом количестве масла до золотистой корочки, просто чтобы рыба не потеряла своей формы). Помидоры проткну... Ингредиенты: Рыба - 1,5 кг, Масло растительное (для жарки), Помидор - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 5 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Орех мускатный, Соль (по вкусу), Перец чили - 1 ч. л.

Ореховое карри на кокосовом молоке Ореховое карри на кокосовом молоке Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить, Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить. Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на... Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Миндаль - 50 г, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Лук репчатый - 200 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 6 г, Имбирь (свежий) - 6 г, Перец чили (свежий) - 5 г, Масло топленое (сливочное) - 40 г, Куркума - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - ...

Курица "Корма" Курица "Корма" Слова автора. [quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одноврем... Ингредиенты: Окорочок куриный (или 1 курица) - 1 1/2 кг, Орехи кешью|Кешью (или арахис ) - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Масло растительное (или оливковое) - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Кардамон (коробочки ) - 4 шт, Гвоздика - 3-4 шт, Корица (палочкa ) - 1 шт, Кориа...

Розовая треска в молочном соусе Розовая треска в молочном соусе Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе. Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу. В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец. На тарелку добавить... Ингредиенты: Треска (Розовая треска или Бахус) - 600 г, Яйцо куриное (Для приготовления льезона) - 2 шт, Перец черный - 1/2 ч. л., Перец душистый - 8 шт, Кардамон (Для соуса) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (Для соуса) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Молоко (Для соуса) - 2 ст...

Рыбка С Днeм Рождения, Сестренка!!! Рыбка С Днeм Рождения, Сестренка!!! Рыбку готовим накануне банкета, вечером. Рыбину почистить и выпотрошить. Порезать на порционные куски (медальоны). На дно кастрюли положить лавровый лист и посыпать чуть-чуть специями. Выложить 1ый слой рыбы. Снова специи, сахар и кунжут. И так продолжать, ... Ингредиенты: Семга (крупная ) - 3 кг, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный - 5-6 шт, Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Кориандр - 2 ч. л., Тимьян - 2 ч. л., Орех мускатный (тертый) - 1 ч. л., Мята (сушеная ) - 2-3 ч. л., Лимон (сок половины лимона ), Сахар - 2 ч. л., Кунжут...

Загрузка