Рыба с овощами тушеная в кокосовом молоке

11 рецептов

Рыба с овощами тушеная в кокосовом молоке Рыба с овощами тушеная в кокосовом молоке Рыбу нарежем порционными кусками. По вкусу присолим и сдобрим свежемолотым черным перцем. Оставим на несколько минут. Готовим маринад для рыбы. Он будет состоять из тертого чеснока, лаймового сока и кокосового молока. На самой мелкой терочке трем чесночные ... Ингредиенты: Морская рыба – 400 гр, кокосовое молоко (или сливки) – 120-150 мл, чеснок – 2-3 дольки, сок лайма (можно лимон) – 1,5 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, морковь – 1 шт (крупная), лук – 2 головки, помидоры – 4 шт. с плотной мякотью, соль морская – ...

Рис с овощами в кокосовом молоке Рис с овощами в кокосовом молоке Морковь и лук режем кубиками: помельче лук, покрупнее морковку. Чеснок и острый перец стручковый режем как можно мельче. Отмеряем нужное количество специй. Обязательно посмотрите состав приправы карри, она бывает разной – от не острой до жгуче острой, завис... Ингредиенты: рис длиннозерный – 1 стакан, молоко кокосовое – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, морковь – 1 шт, лук – 2 небольших головки, чеснок – 2 зубчика, перец острый – 0,5 шт, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки, корица – 1 палочка, любая зелень – для под...

Карри с рыбой и тамариндом Карри с рыбой и тамариндом Карри - это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Ры... Ингредиенты: Кокосовое масло - 40 гр, Перец чили (сушеный) - 80 гр, Горчица зернистая - 20 гр, Молотый кориандр - 10 гр, Карри - 10 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Куркума - 7 гр, Томатная паста - 10 гр, Кокосовое молоко - 400 мл, Рыбный бульон (можно овощной)...

Дорадо, тушенная в томатном соусе Дорадо, тушенная в томатном соусе Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Вкуснейшая пресноводная рыбка в приятном пикантном соусе с маленькой загадкой. Все знакомы с заливной рыбкой в томате, на Мальтийских о... Ингредиенты: Дорада 500 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков, Лук 1 Штука, Зеленый чили 5 Штук, Листья карри 4 Штуки, Помидор 2 Штуки, Кардамон 3 Штуки, Уксус 1 Чайная ложка, Кокосовое молоко 1/2 Стакана, Семена горчицы 1/2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу

Рыбное карри Рыбное карри Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими. Обжариваем рыбу. Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты. Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения. Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (л... Ингредиенты: окунь морской филе - 500 г, каракатица очищенная - 1000 г, цукини - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., шампиньоны - 250 г, помидоры черри - 250 г, кокосовое молоко - 1 банка, карри паста - 100 г, ананасы консервированные - 1 банка, перец чили - 1 шт., кинза с...

Тушеная свинина в кокосовом молоке Тушеная свинина в кокосовом молоке Нарезаем мясо не очень мелко, примерно как для гуляша, куски делаем величиной где-то со спичечный коробок. Чистим от кожицы кусок корня имбиря. Трем на мелкой терочке для специй прямо в миску с нарезанной свининой. Солим по вкусу. Перемешиваем, лучше руками... Ингредиенты: нежирная свинина – 350-400 гр, лук – 2 крупные головки, морковь – 1 шт, соль – по вкусу, кориандр (целые зерна) – 1 ч. ложка, гвоздика (не обязательно) – 2-3 шт, зира (кумин) – 0,5 ч. ложки, паприка – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 2-3 щепотки, масло ...

Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке Для приготовления берём белую некостлявую рыбу, у меня окунь, хорошо подойдёт треска. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем небольшими кусками, поливаем соком лимона, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 10 м... Ингредиенты: Рыба (белая, некостлявая) - 400 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Помидор - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Смесь перцев (молота...

Тушеные креветки Тушеные креветки Этот рецепт приготовления тушеных креветок с овощами и сливками прекрасно подойдет как в качестве основного горячего блюда, которое можно дополнить гарниром, так и как полноценное блюдо. Для любителей азиатской кухни могу предложить заменить сливки кокосовы... Ингредиенты: Креветки 300 Грамм (чищеные и отваренные), Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Консервированные помидоры 200 Грамм (в собственном соку ), Петрушка 0.5 Пучка, Сок лимона 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Сливки 100 Миллилитров, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Со...

Мокека Мокека Для приготовления 2 порций мокеки понадобится, во-первых, рыба. В моём случае — филе хека. Подойдёт практически любая крупная белая морская рыба. Традиционно это морской окунь, путассу, акула, групер и другие. Также потребуются овощи: сладкий перец, томаты,... Ингредиенты: Кинза свежая - 0.25 пучок, Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Молоко кокосовое - 120 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.25 пучок, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Хек филе - 300 г, Чеснок...

Масала доса Масала доса Так что такое доса? Хрустящая масала доса является одним из самых популярных блюд Южной Индии. Досу едят, как правило, на завтрак, т. к. она богата протеинами и углеводами. Наряду с отварным рисом, тушеными овощами и рыбой ее считают одним из основных компо... Ингредиенты: Рис - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Перец чили (Зеленый, для любителей, по вкусу), Масло растительное (Для жарки), Кокос (Тертый) - 0,5 стак., Имбирь (Тертый) - 0,25 ч. л., Чеснок (...

Загрузка