Рыба с овощами и чили из отеля хургады
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло олив. пару ст.л.
- перец сладкий - по одному, красного и желтого.
- лук реп.- половина крупного.
- морковь - половинка крупной.
- кабачок цукини средний.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль .
- 5 ложек соевого, обычного.
- рыба (брал треску - не повезло, плохая) 800 гр.
- перец ссчп-черный молотый свежий.
Рецепт приготовления
- Готовим в воке или сотейнике.
- В оливковом масле на средне-сильном огне слегка обжариваются сладкий перец, лук и морковь.
- перец режем крупными квадратами. лук на 4 дольки и растаскиваем на лодочки. морковь на шайбы 0,8 см и пополам.
- Минуты 2-3. Сохраняем хрусткость. ???
- Хрусткость и недожареность овощей - наше всё!!!
- Добавляется кабачок порезаный шайбами и потом пополам. посыпается орегано.
- Все перемешивается и обжаривается при постоянном помешивании пару минут. Добавляется 3 ложки соевого соуса.
- Соль.
- Еще минуту- две.
- Овощи вынимаются.
- Рыбу режем кусками 3 х 3 или как удобно. Быстро обжариваем рыбу. Не до паленых прижарок. хехе. До нежности!
- Возвращяем овощи в сотейник (у меня нет вока) и перемешиваем аккуратно.
- Все перемешивается и обильно поливается соусом чили.
- Перчится черным молотым.
- Еще раз перемешивается и тушится с добавлением соевого соуса.
- Пару ложек.
- Тушится пару минут и готово.
- Овощи должны остаться полусырыми!
- Подавал с рисом.
- Если что забыл, кол смело. я не обижусь.
Источник