Рыба с овощами и арахисом в сливочно сырном соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе рыбное (у меня пангасиус) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны (у меня замороженные) - 100 г
- Брокколи - 300 г
- Сыр плавленый (сливочный) - 100 г
- Сливки (10%) - 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Арахис - 1 горст.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, немного)
Рецепт приготовления
- Рыбку нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в огнеупорную форму.
- Лук обжариваем на растительном масле.
- Добавляем болгарский перец.
- И через 2 минуты шампиньоны. Полностью выпариваем жидкость.
- Капусту отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной кипящей воде. У меня была не только брокколи, но и капуста под загадочным названием, которое я даже не запомнила. Кто знает, если по фото видно саму капусту, напишите. Она от брокколи сильно не отличается по вкусу.
- На рыбу выкладываем овощную смесь.
- И капусту.
- Сливки нагреваем и расплавляем в них сыр.
- Заливаем сливочно-сырной смесью рыбу с овощами.
- И посыпаем арахисом.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности рыбы (минут 30).
Источник