Рыба с киноа в горшочке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- пюре томатное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- киноа отварное мистраль — 2 горсти
- огурцы соленые — 2 шт.
- перец кайеский —
- сливки — 2 ст.л.
- помидоры — 1 шт(крупный)
- сыр тертый — 2-3 ст.л.
- масло растительное
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить.
- 2. Лук очистить и мелко нарезать.
- 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- 4. Картофель натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель,поперчить, слегка посолить,залить 1 стаканом воды и поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 190 градусов.
- 5. Помидор и огурец нарезать кружочками.Томатное пюре разбавить 1/2 стакана воды.
- 6. Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить на него рыбное филе,полить разбавленным томатным пюре.
- 7. Затем выложить кружочки помидоров и огурца,залить сливками,посыпать отварным киноа и натертым сыром.
- 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Источник