Рыба под маринадом на зиму

46 рецептов

Рыба под маринадом на зиму Рыба под маринадом на зиму Рыбу слегка отварить (10 -15 минут после закипания), чтобы кости легко отделились. Рыбное филе (не разваренное) + пропущенные через мясорубку (или мелко порезанные) помидоры тушить на слабом огне час. Натереть на крупной тeрке свeклу, морковь, порезать полу... Ингредиенты: Рыба (свежая) - 5 кг, Помидор - 4 кг, Свекла - 1 кг, Морковь - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Масло растительное - 1 л, Сахар - 15 стак., Соль - 4 стак., Уксус - 0.5 стак.

Щука под маринадом из моркови и лука Щука под маринадом из моркови и лука Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринован... Ингредиенты: Щука 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Перец горошком 3 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Соль По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Мука пшеничная 3 Ст. ложки

Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях Сельдь лучше разморозить не полностью. Разделайте ее, почистите, помойте. Порежьте рыбу на кусочки.Вымойте овощи, морковь почистите от кожицы, порежьте кружочками. С лука снимите шелуху, нарежьте его кольцами.Возьмите подходящую стеклянную емкость. На ее дн... Ингредиенты: Селедка (свежемороженая, 2 шт.) - 600 гр, Лук (красный) - 160 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 150 мл, Горчица зернистая - 2 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л.

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. Картошку ... Ингредиенты: Для маринада: 2 зубчика чеснока, порубить, 1 ч л крупной морской соли, 1ч л зиры, 1 красный чили, очищенный от семян и порубленный, 2 ч л паприки, свежевыдавленный сок 1 лимона, 2 ст л оливкового масла, маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья., Дл...

Рыба в маринаде по-провански Рыба в маринаде по-провански Для приготовления вкусной и полезной рыбы в томатном маринаде по-провански не нужно каких-то особенных продуктов. Все просто: сочный лук, яркий сладкий перец и помидоры. Летом – спелые сезонные, зимой – консервированные в собственном соку или домашние загот... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука (крупный), Перец сладкий 1 Штука (лучше красный, покрупнее), Вино белое сухое 150 Миллилитров, Маслины 10-12 Штук, Каперсы 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Смесь прованских трав 1 Щепотка (щедрая), Черный перец По вкусу, Сахар ...

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой Вкуснейшая тилапия под диетической шубой Тилапию обмыть, просушить Порезать тилапию толстыми полосками, влить соевый соус, лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла, помять рыбу руками. Соотношение лука, яблока и перца важно! Яблоки и перец очистить от семенной коробочки. Порезать клиньями - кож... Ингредиенты: Тилапия - 700 г, Перец сладкий красный - 300 г, Яблоко (кисло-сладкое и твердое) - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Соевый соус (ТМ Киккоман классический) - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Зелень (я беру петрушку и кинзу) - по вкусу, Соль (я не добавляю) - п...

Голец с сыром и орехами Голец с сыром и орехами Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены. Отрезаем голову, плавники, чистим. Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости. Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец. Помещаем рыб... Ингредиенты: рыба - 1 кг, булка - 1 кусок, лук-порей - 80 г, орехи - 50 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., сливки - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, рыбный соус - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, лимоны - 1 шт., перец сладк...

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!) Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!) Моем хорошенько селедку Приготовим пряности Смешиваем их с маслом и водой, не забудьте про соль и сахар. Все это довести до кипения. Остудить маринад Теперь заливаем маринадом нашу сельдь Чтобы он весь покрывал ее Сверху накрыть крышкой и поставить под гнет... Ингредиенты: Сельдь- 3 кг., Маринад: 1л. воды кипяченной, охлажденной, 1 ст.соли, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздика, кориандр, лавровый лист

Перец горький на зиму Перец горький на зиму Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лу... Ингредиенты: Перец острый 1,5 Килограмма, Уксус 9% 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды), Соль 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды), Сахар 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)

Загрузка