45 рецептов
Рыба под лаймовым соусом
Рыба под лаймовым соусом 1. Лайм очистить от кожуры, разделить на дольки. 2. На фольгу выложить филе рыбы, посыпать зеленью, обложить ломтиками лайма, посолить и поперчить. Завернуть фольгу и запечь. 3. Для соуса отжать сок 2 лаймов и, нагревая, добавить к&... Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов, лайм - 3 штуки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 ст. ложка
Рыба запеченная под лаймовой шармулой с картофельным салатом картофель очистить. разрезать вдоль на четыре части. отварить в подсоленной воде до готовности. откинуть готовый картофель на дуршлаг. переложить обратно в кастрюлю. заправить оливковым маслом, добавить каперсы и маслины. рыбу помыть, почистить от внутренн... Ингредиенты: любая морская рыба - 2 шт., картофель - 6 шт., оливки и маслины - 10-15 шт., каперсы - 1 ст.л, масло оливковое для заправки, соль, перец ч.м., для соуса шармула: пучок кинзы, пучок петрушки, перец чили сушеный - 1 шт., сухой молотый кориандр - 1ч.л, паприка...
Салат с креветками в лаймовом соусе Салат с креветками в лаймовом соусе, конечно, требует несколько более сложных и нетрадиционных ингредиентов, нежели какой-нибудь простой летний салат из помидоров и огурцов, однако и результат получается - куда более изысканный, необычный и радующий. Пригот... Ингредиенты: Креветки 500 Грамм, Огурец 1 Грамм, Соль, перец - По вкусу, Йогурт натуральный 100 Миллилитров, Майонез 100 Миллилитров, Лайм 1 Штука, Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
Лосось в базиликово-лаймовом соусе Наши продукты: Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Зелень мелко режем, лайм чистим ... Ингредиенты: филе или стейки лосося 500 г, сметана/ густой йогурт/ крем-фреш 180 мл, зеленый лук, 4 стебля (я взяла шнитт-лук), базилик, несколько веточек, 1 лайм, несколько капель табаско
Ледяная рыба на сковороде Ледяную рыбу на сковороде при готовить предельно просто. Как и любая другая рыба, жарится она очень быстро - буквально считанные минуты. Поэтому о гарнире лучше позаботиться заранее, а только уже после того, как он будет готов, начинать жарить ледяную рыбу.... Ингредиенты: Ледяная рыба (2 тушки) - 500 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (дробленный) - по вкусу, Оливковое масло - 40 мл, Лимонный сок (свежевыжатый, по желанию) - 20 мл
Рыба с пряным лаймовым соусом Рыбное филе нарезаем крупными кусками (в рецепте тунец). Если филе не очищено от кожи, ее не снимаем, при жарке эта сторона филе покроется румяной хрустящей корочкой и рыба получится очень вкусной. Солим рыбу по вкусу, посыпаем черным молотым перцем и сбрыз... Ингредиенты: Филе морской рыбы – 500-600 гр, лайм (средний по величине) – 1 шт, корень имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде, острый перец (или перчик чили) – 1 небольшой стручок, масло растительное любое – 4 ст. л, соус соевый – 1,5 ст. л, кориандр (семена) – 1 ч. ложк...
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо. Ложкой выложить фа... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мука - ст. л., лук зеленый - пучка, приправа для рыбы - 1 ч. л., петрушка рубленая - 1 ст. л., хлеб - 2 куска, овощной бульон - 50 мл, лаймовый сок - 2 ч. л., хек филе - 350 г, чеснок - 1 зубчик, йогурт - 150 г, перец чили - ч. л., сол...
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см. Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла... Ингредиенты: Лук-шалот - 100 г, Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст. л., Перец чили (молотый, сушеный) - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 100 мл, Лист древесный (лаймовый, Листья кафрского лайма) - 3 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мята (Листь...
Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью маринад: Оливквое масло хорешенько смешать с соком лайма Посолить и поперчить В полученное лаймовое масло положить очищенные креветки и убрать в холодильник минимум на час,дольше-лучше Сделать соус аиоли: зелень тщательно измельчить ножом Чеснок очистить и ... Ингредиенты: креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 гр., оливковое масло-150 мл., сок лайма-5-6 ст.л., соль, свежемолотый чёрный перец, соус аиоли с зеленью: по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика, чеснок-2 зубчика, желток одного яйца, горчица-1/...
Семга под кисло-сладким соусом Специи придают блюду очень деликатный, но отчетливый аромат. Очень вкусное блюдо, которое испортить практически невозможно. Кисло-сладкий соус мягкий и теплый он великолепно дополнит семгу. Рецепт семги под кисло-сладким соусом, может, и не оригинальный, но... Ингредиенты: Филе семги 2 Штуки, Мед 3 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Лайм 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка