Рыба по тунисски

18 рецептов

Тунисская рыбная солянка "Кабкабу" Тунисская рыбная солянка "Кабкабу" Для начала приготовим смесь специй «табил»: 3 части кориандра, 1 часть тмина - перемолоть. Присыпать специей рыбу, порезанную на кусочки. Томаты очистить от кожицы. Мне достались игрушечные помидорки от мамы)) Лук нарезать перьями, чеснок раздавить. Обжарит... Ингредиенты: Рыба (белая, филе) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (в собственном соку), Чеснок - 5 зуб., Бульон (рыбный) - 1 стак., Перец болгарский - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Лимон - 0,5, Специи (тмин, кориандр), Масло растительное

Рыбный суп по-тунисски Рыбный суп по-тунисски Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить... Ингредиенты: филе морской рыбы (здесь скумбрия), 1 луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, сладкий перц, 1 зубчик чеснока, 3 картофелины, 0,5 ч. л. семян зиры, корица молотая - чуть-чуть, 1 ч. л. паприки, перец кайенский - по вкусу, лимон, помидор, петрушка

Рыба с рисом по-тунисски Рыба с рисом по-тунисски 1. Рыбу разделать на куски, посолить и поперчить. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите туда рыбу, затем добавьте нарезанный лук и готовьте пока рыба не поджариться с обеих сторон,. 3. Добавьте томатную пасту и мелко порубленный перчик чили,... Ингредиенты: рис жасмин мистраль — 150 г, рыба — 400 г, лук репчатый — 1/2 шт., томатная паста — 1 ст.л., перец чили — 1/2 шт., вода — 1/2 ст., масло растительное — 2 ст.л., масло сливочное — 15 г

Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок. Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически св... Ингредиенты: белая рыба, том. паста, камун, кималь, раст. масло, паприка сладкая, горькая, соль, вода

Рыба по-тунисски в духовке Рыба по-тунисски в духовке Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль... Ингредиенты: сок 2 лаймов, крупная морская соль – по вкусу, кинза – 3 веточки, свежий корень имбиря – 2 см., масло оливковое – 2 ст. л., небольшие рыбки – 6 шт., чеснок – 3 зубчика

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки Застелите большой противень пищевой пленкой. В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состо... Ингредиенты: Филе белой рыбы - 900 г, Лук репчатый - 240 г, Чеснок - 6 зубчиков, Рубленая петрушка - 3 столовые ложки, Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки, Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка, Крупная соль - 2 чайные ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка,...

Тунисский салат Тунисский салат 2 огурца нарезаем кубиком средней величины 2 помидора нарезаем также) помидоры желательно брать твердые, чтобы салат не потек маленькую луковичку полукольцами) вкусно с ялтинским луком....хотя мы съели с обычным и остались весьма довольны))) мелким кубиком ... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Помидор - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Тунец (в масле) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Соль, Масло растительное, Сок лимонный

Острый тунисский рыбный суп Острый тунисский рыбный суп Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.).... Ингредиенты: 1 ч. л. паприки, 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы, 2 сладких перца, 0,5 ч. л. семян зиры, 1,5 ст. л. растительного масла, чеснок – 1 зубчик, крупные помидоры, петрушка, корица молотая, лимон, лук репчатый – 1 большая луковица, перец кайенский...

Храйме (дуэль) Храйме  (дуэль) Рыбу нарезаем поперек кусками по 3см. толщиной.Слегка присыпаем крупной солью и откладываем в холодильник. Лук,бланшированные помидоры(без шкурки),сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.Мелко режем чеснок(не давим),а также острый перчик(предварительно удал... Ингредиенты: рыба свежая любая(у меня карп) 1 кг., помидоры 3 шт., лук 1 шт., чеснок 4-5 зубцов, перец сладкий болгарский (красный) 1 шт., перец чили острый (зеленый) минимум 1 шт., зира 1 ст.л, куркума 1 ст.л, томатная паста 1 ст.л, паприка сладкая 1 ст.л, сахар 1 ч.л....

Брик (для Алекса) Брик  (для Алекса) Картофель разминаем вилкой.Тунец отцеживаем от лишней жидкости.Можно картофель перемешать с тунцом.Лук и петрушку режем.Сыр рвем на кусочки вот из такого теста я делаю брики берем лист теста и в центре аккуратно выкладываем начинку-картофель+тунец,так,чтобы... Ингредиенты: Картофель отварной (4 - 5 шт.), Баночка тунца, Лук зеленый, Петрушка, Яйца (3 шт.), Сыр грамм 30 (у меня Тilsiter), Готовые листы теста для бриков., Каперсы, Соль, Перец, Хариса (острая тунисская приправа)

Загрузка