Рыба по сычуаньски

21 рецепт

Рыба по-сычуаньски Рыба по-сычуаньски Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию ... Ингредиенты: Рыба 1 Килограмм, Соевый соус 1-2 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Рисовое вино или сухой херес 1-2 Ст. ложек, Имбирь свежий 30 Грамм, Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Масло растительное 0,5 Стакана, Пучок кинзы 1 Штука, Пучок зеленого...

Рыба по-сычуаньски в остром соусе Рыба по-сычуаньски в остром соусе Готовое блюдо. Ингредиенты: Соевый соус (легкий) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Вино рисовое (или сухой херес) - 1 ст. л., Имбирь (свежий, мелко нарубленный) - 1 ч. л., Соус (из бобов и чили) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кинза

Креветки по-сычуаньски Креветки по-сычуаньски В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро). Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты. Выкладыв... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,25 ч. л., Имбирь (молотый) - 0,25 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Лук зеленый - 4 ст. л., Чеснок - 4 зуб.

Сяочи закуска Сяочи закуска Сяочи — это китайская закуска. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня это острая хрустящая рыба с специях. Подойдёт любая мелкая рыбка: мойва, килька и т.д. Такая закуска отлично подойдёт к бокалу пива! Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом в... Ингредиенты: Рыба мелкая 500 Грамм, Рисовое вино 1 Ст. ложка, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 500 Миллилитров, Перец чили 1 Чайная ложка (молотый), Перец сычуаньский 1 Чайная ложка (молотый), Паприка молотая 1 Чайная ложка

Семга с баклажанами по-китайски Семга с баклажанами по-китайски Духовку предварительно разогреть до 180°С. Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешив... Ингредиенты: семга филе на коже - 400 г, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., молотый сычуаньский перец - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., баклажаны - 2 шт., лук-шалот - 2 шт., имбирь корень - 1 шт., перец чили красный - шт., к...

Кефаль под апельсиновый соусом Кефаль под апельсиновый соусом Кефаль приготовим для пущей пользы в пароварке. Это сводит наши труды к минимуму и, что самое приятное, оставляет большую часть всего здорового и полезного в рыбе. Для приготовления нам нужно: порезать тушку на стейки или кусочки, натереть каждый кусок спец... Ингредиенты: крахмал - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, мед - 1 ч. л., апельсины - 2 шт., корица - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, розмарин сушеный - по вкусу, паприка - по вкусу, базилик сушеный - 1 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, перец с...

Простые снетки Простые снетки Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить. Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов). Залить рыбу соком. Добавить со... Ингредиенты: Корюшка - 500 г, Сок свежевыжатый (свежевыжатый апельсиновый сок) - 100 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Перец сычуаньский - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец чили - 1 ч. л., Масло оливковое (для обжаривания), Соль

Горбуша с баклажанами по-китайски Горбуша с баклажанами по-китайски Баклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. Для приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу. Рыбу чистим и разрезаем на стейки. Посыпаем солью и смесью перцев. В сковороду наливае... Ингредиенты: Горбуша (стейки) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 10 г, Перец чили (стручка) - 1/4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Перец сычуаньский (молотый), Перец черный (молотый), Кинза - 1 пуч., Вино рисовое - 2 ст. л., Уксус ...

Кальмары по-сычуаньски Кальмары по-сычуаньски Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин. , затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать ... Ингредиенты: Кальмар - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 0.2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 л, Масло кунжутное - 1 л

Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 ) Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 ) порезанное мелко филе сельди уложить в пласт. посуду морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Сельдь заправить пряностями, уксусом, жидким дымом, смешать с морковкой и луком. Влить раскаленное масло. плотно закрыть крышкой и на холод на 3 суток. Приятно... Ингредиенты: Сельдь (свежезамороженная) - 1 шт, Морковь - 1, Лук репчатый - 1, Специи (желтодревесник, перец сычуаньский), Укроп (семя), Жидкий дым - 1 ст. л., Масло растительное (прокаленное) - 3 ст. л.

Загрузка