Рыба по провансальски

25 рецептов

Рыба по-провансальски Рыба по-провансальски Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно дабавляя растительное масло. Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и запра... Ингредиенты: рыба-6 кусков ( у меня филе трески), помидоры-8 шт., лук-2 головки, растительное масло-1 ст.л., сок 1/2 лимона, соус: укроп-1 пучок, базилик-1 пучок (у меня сухой), чеснок-3 зубчика, сыр твердый -50-100 г, растительное масло3-4 ст.л.

Рыба по-провансальски Рыба по-провансальски Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем... Ингредиенты: рыба - 6 кусков, помидоры - 8 шт., лук репчатый - 2 головки, сок 1/2 лимона, базилик - 1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, сыр тертый - 50 г

Морской лещ (дорада) по-провансальски Морской лещ (дорада) по-провансальски Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить. Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки. Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой,полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху ры... Ингредиенты: рыба - 1200 г, перец болгарский красный - 200 г, лук красный - 200 г, помидор - 200 г, лимон - 1 шт, вино сухое белое - 50 мл., масло оливковое - 4 ст.л., перец черный молотый, соль, базилик - пару веточек, петрушка - пару веточек, бальзамический уксус - 1 ...

Скумбрия с горчицей по-провансальски Скумбрия с горчицей по-провансальски Для приготовления рыбы нам понадобится свежемороженая скумбрия, помидоры, крупный сладкий перец, репчатый лук, дижонская (французская) горчица с зёрнышками, прованские травы, соль, перец. Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, удаляем жабры, просушив... Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Помидоры - 2 шт., Прованские травы - 0.5 ч. л., Скумбрия мороженная - 2 шт., Соль - 2 ч. л.

Дорада по-провансальски Дорада по-провансальски Духовку предварительно разогреть до 200°С. Помидоры и грибы разрезать на 4 части. Шалот почистить и нарезать дольками. По краям жаропрочной формы разложить помидоры, грибы и лук, сбрызнуть все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Лимон на... Ингредиенты: дорада потрошеная с головой - 1 шт., помидоры красные - 2 шт., помидоры бурые - 1 шт., шампиньоны свежие - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., лимоны - шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., тимьян - 3 веточки, розмарин - 2 веточки, вино белое сухое - 100 мл, оливков...

Семга по-провансальски Семга по-провансальски Духовку предварительно разгреть до 150°С. Семгу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, чтобы она зазолотилась. Лук-шалот п... Ингредиенты: стейк семги - 4 шт., лук-шалот - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, тархун - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, лимон - 1 шт., уксус бальзамический - 20 мл, масло оливковое - 10 мл, масло льняное - 10 мл, соль морская - 5 г, помидоры - кг

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне. 2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего. 3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). П... Ингредиенты: барабулька 1,8 Килограмма, морской угорь 1 Штука (нарезать на 4 части), маленькие крабы 10 Штук, красная рыба скорпион 1,3 Килограмма, морской черт 1,3 Килограмма, красный Гернард 1,3 Килограмма, Джон Дори 1,3 Килограмма, помидоры 1 Килограмм (нарезать на 4...

Рыбный суп по-марсельски Рыбный суп по-марсельски Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет ... Ингредиенты: рыбный бульон 2 Литра, морская рыба 2 Килограмма, луковица 2 Штуки, морковь 2 Штуки, лук-порей 1 Штука (белая часть), помидоры 500 Грамм, сухое белое вино 1 Стакан, чеснок 3 Зубчика, апельсин 1/8 Штуки (только цедра), фенхель - По вкусу, шафран - По вкусу, ...

Фондю по-провансальски Фондю по-провансальски Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать. Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салато... Ингредиенты: хамса - 350 граммов, маслины - 150-200 граммов, каперсы - 1 ч. ложка, анчоусы - 60 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 300 граммов

Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являл... Ингредиенты: рис - 100 г, рыба (треска, горбуша, тилапия) - 800 г, морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 5 зуб, помидор — 1 шт, сельдерей черешковый — 3 шт, цедра апельсина — 1 ст.л., лавровый лист — 1 шт, багет — 1 шт, картофел...

Загрузка