Рыба по португальски

97 рецептов

Рыба по-португальски Рыба по-португальски Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У н... Ингредиенты: Филе рыбное 800 Грамм, Рис длиннозернистый 1 Стакан, Лук репчатый 2-3 Штук, Помидоры 4-5 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вино белое сухое 1 Стакан, Пучок петрушки 1 Штука, Тимьян сушеный 2-3 Щепоток, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, ...

Рагу из рыбы Калдэрайда дэ пейш Рагу из рыбы Калдэрайда дэ пейш Картошку нарезать кольцами на три части. Морковь, кабачки, лук, помидор нарезать кольцами шириной 0,5 см. Свежую рыбу, я взяла кефаль, так как мы её сами ловим, режем на вот такие крупные кусочки. Вы можете добавить любую любимую рыбу (форель, семга, минта... Ингредиенты: Рыба (свежая или мороженая) - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Кабачок (маленький, цуккини) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец сладкий - 0,5 шт, Петрушка, Перец черный (горошком), Лист лавровый, Масло оливковое - 100 г

Рыба с рисом по-португальски Рыба с рисом по-португальски Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры... Ингредиенты: Рис (круглозерный, белый) - 1 стак., Рыба - 750 г, Помидор (или 4 ст.л. томатного пюре) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 шт, Петрушка (пучок), Масло растительное - 4-5 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Перец черный - 0,5 ч. л., Майоран (по вкусу...

Рыба по-португальски Рыба по-португальски Рыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко. Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португа... Ингредиенты: 800 гр. филе трески, 3-4картофелины, 1луковица, 0,5л.сливок (для соуса), соль, перец

Сардины по-португальски в духовке Сардины по-португальски в духовке Приготовление: Нагреть духовку до 200 градусов. Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя... Ингредиенты: Рыба (Сардины, можно мелкую скумбрию) - 10 шт, Чеснок (Мелко порубить) - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Уксус (Любого) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Cуп португальского рыбака Cуп португальского рыбака Добрый день! Очень понравился нам суп португальского рыбака..... Сначала подготовим всё нужное для супа: очистим креветки, панцири и хвостики отварим в подсоленой воде(10 минут), процеживаем бульон ,у меня его 350 мл.. Нарежем лук и жёлтый перец кубиками, ... Ингредиенты: рыба белая 4 филе (около 500 гр. ), креветки 200 гр., луковица, чеснок 2 зубчика, перец жёлтый 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей стебли 2 шт., лимон 1 шт., масло оливковое 3-4 ст.л., сахар (1-2 ч.л. ), томаты в собств.соку 1 банка (800 гр. ), бульон овощной 3...

Португальский рыбный суп Португальский рыбный суп Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин. Рыбу поставить вариться, ... Ингредиенты: филе трески – 400 г., помидоры – 500 г., рис – 3 ст.л., чеснок – 2 бол. зубчика, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст.л., базилик – 2 веточки, петрушка – 4 веточки, приправа для рыбы

Португальская рыбная запеканка Португальская рыбная запеканка Холодный картофель очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить бекон и лук. Рыбное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посол... Ингредиенты: 1 кг. сваренного в кожуре картофеля, 1 большая луковица, 70 гр. копченого бекона, 800 гр. филе рыбы (у меня хек), 300 мл. сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи

арош де маришку - португальская паэлья арош де  маришку - португальская паэлья Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем. На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько мину... Ингредиенты: морепродукты и рыба – 250 гр., рис – 1 ст., оливковое масло - 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1/2 шт., томаты — 2 шт., рыбный бульон (вода) – 1/2 л, соль, молотый перец —

Филе хека в духовке по-португальски Филе хека в духовке по-португальски Отвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший рис добавляем яйца и хорошо перемешиваем, солим, если надо по вкусу. Филе хека (или любого другого филе белой рыбы) режем тонкими кусочками,... Ингредиенты: Твёрдый сыр - по вкусу, Морковь - 500 гр, Рис - 250 гр, Яйца - 2 шт., Лук - 3 шт., Хек (филе или другая белая рыба) - 1 кг, Майонез - 150 гр

Загрузка