Рыба по ленинградски

11 рецептов

Рыба по-ленинградски Рыба по-ленинградски Лет двадцать назад это блюдо подавали практически во всех кафе и столовых Северной столицы (да и далеко за ее пределами). Сегодня в системе общественного питания рыба по-ленинградски стала редкостью, так что если вы хотите вновь ощутить (или впервые попробо... Ингредиенты: Рыба 800 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Шампиньоны 5-7 Штук, Мука 0,5 Стакана, Сыр твердый 150 Грамм, Масло растительное 0,5 Стакана, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Рыбка по-ленинградски Рыбка по-ленинградски Для этого блюда подойдет филе окуня, хека, минтая...филе не режим на порционные куски.... хотя кому как нравится... Его обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением масла... Готовые куски рыбы выложить на противень, сверху на к... Ингредиенты: рыба, лук репчатый, мука, грибы, сыр, Гарнир: картофель, горошек консервированный

Корюшка по-ленинградски Корюшка по-ленинградски Корюшку почистить: удалить головы. внутренности (икру оставить, если она есть), затем запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. Снять со сковороды, сохранить тёплой. Очистить репчатый л... Ингредиенты: 500 гр. корюшки, 2-3 ст. л муки, соль, растительное масло, 2 головки репчатого лука, зелень для подачи

Дорадо по-ленинградски Дорадо по-ленинградски Дорадо посыпьте специями и маринуйте 30–40 минут в смеси лимонного сока и части оливкового масла. Затем обжарьте рыбу на масле. Овощи припустите с добавлением масла и специй. При подаче овощи выложите на блюдо, ... Ингредиенты: дорада - 1 штука, лимоны - 1/4 штуки, масло оливковое - 2 ст. ложки, цукини - 70 граммов, помидоры - 1/2 штуки, лук репчатый - 10 граммов, маслины - 15 граммов

Салат со шпротами «Ленинградский» Салат со шпротами «Ленинградский» Приготовление нашего салата со шпротами начинаем, как всегда с подготовки ингредиентов. Плавленый сырок отправьте в морозилку, так его потом будет проще натереть. Шпроты разломайте на небольшие кусочки, при желании можете удалить хребетики, хотя в готовом с... Ингредиенты: шпроты - 1 банка, сыр плавленый - 1 штука, огурцы маринованные - 2-3 штуки, яйца вареные - 2 штуки, картофель вареный - 2-3 штуки, морковь вареная - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, орехи кедровые - 30 граммов

Фаршированная рыба Фаршированная рыба Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и хвост, отложите. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте карпов поперек на порционные куски толщиной 3-4 см. Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо... Ингредиенты: 2 средних карпа длиной 30 см, 8 средних луковиц, 2 средние свеклы, 4-5 средних морковок, 4 яйца, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, соль, свежемолотый черный перец

Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи. Почистить и порезать на брусочки картофель. Спасеровать на растительном масле мелко ... Ингредиенты: 1. Мясной бульон — 1,5 л, 2. Огуречный рассол – 250 мл, 3. Огурцы соленые – 4 шт., 4. Перловая крупа – ½ стакана, 5. Картофель – 3 шт., 7. Лавровый лист – 2 шт., 7. Укроп 1/2 небольшого пучка, 8. Сметана - 2 ст. л., 9. Соль, перец, 10. Растительное масло, 1...

Морской окунь горячего копчения Морской окунь горячего копчения Подготовка коптильни. В коптильню насыпаю сухие ольховые опилки. Прямо сюда наливаю 2 стакана воды и перемешиваю с опилками. Ждем минут 5, чтобы опилки промокли и не сильно горели. Кто-то замачивает их предварительно. Окуней всего 6 штук (каждый примерно 20... Ингредиенты: Окунь морской - 6 шт, Соль - 1 стак.

Рассольник Ленинградский Рассольник Ленинградский Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.... Ингредиенты: Мясо - 300 г, Бульон - 2 л, Картофель - 200 г, Крупа перловая - 60 г, Морковь - 40 г, Петрушка (корень) - 10 г, Лук репчатый - 20 г, Лук-порей - 20 г, Огурец (соленый) - 80 г, Рассол - 200 мл, Маргарин - 20 г, Лист лавровый - 1/2 шт

Калья из нерки с пшеном Калья из нерки с пшеном Нерку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя. От лука порея отделить зеленую часть, репчатый лук очистить и разрезать на две части, от петрушки отделить стебли. В кастрюлю складываем лук, стебли петрушки, сверху выкладываем рыбу. Доб... Ингредиенты: нерка ТМ «Магуро» - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук белый - 1 шт., картофель - 170 г, пшено - 50 г, лук-порей - 1 шт., петрушка - 25 г, соль - по вкусу, перец горошком - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - п...

Загрузка