Рыба по карельски

48 рецептов

Рыба по-карельски Рыба по-карельски Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но очень вкусно получается и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой. Рецепт рыбы по-карельски, как и большинство ... Ингредиенты: Рыба 1 Килограмм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 3-4 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Соль По вкусу, Масло подсолнечное или сливочное 5 Ст. ложек, Сметана 0,5 Стакана (опционально ), Пучок зелени 1 Штука (петрушка, укроп)

Рыба в карельском стиле Рыба в карельском стиле Рыбу чистим. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком. Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый ... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Рыба - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 1/4 ч. л., Лук зеленый (для подачи), Лук репчатый - 1 шт

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон. В... Ингредиенты: рыба - 3 тушки, оливковое масло - 50 мл, соевый соус - 30 мл, лайм - 1 шт., перец чили - 2 щепотки, имбирь молотый - ч. л., картофель - 1 кг, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 2 стакана, свежий тимьян - 4 веточки, куркума - ч. л.

Карельский сиг с салатом из печеного картофеля Карельский сиг с салатом из печеного картофеля Копченого сига разбираем на чистое филе и нарезаем на ломтики. Картофель нарезаем кубиком, смазываем маслом и запекаем в духовке до готовности. Огурцы нарезаем кубиком, редис тонкими кружочками, томаты черри на половинки, добавляем рубленный зеленый лук и к... Ингредиенты: Рыба (Сиг горячего копчения) - 150 г, Картофель - 70 г, Огурец - 50 г, Помидоры черри - 20, Редис - 5, Лук зеленый - 4, Кинза - 1, Масло растительное - 5, Яйцо куриное - 1 шт

Заливное из рыбы. Каластудени Заливное из рыбы. Каластудени Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель ... Ингредиенты: Судак (можно крупный свежий лещ) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук (по величине и количеству рыбы) - по вкусу, Соль (по величине и количеству рыбы) - по вкусу

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета. Грибы разморозьте, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Приправить солью, перцем. Тушите вместе в течение 15-20 минут (лишняя жидкость должна выпариться). Начинку остудите. Форель размор... Ингредиенты: форель ТМ «Магуро» - 2 шт., грибы белые замороженные - 250 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., сметана 20% - 5 ст. л., мука - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, укроп свежий - 1 веточка, петрушка зеле...

Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой Филе рыбы кладем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, включаем огонь, как только масло начинает шипеть подливаем воды, посыпаем специями и солью и при закрытой крышке готовим минут 12 или более зависит от толщины филе. Промываем рис (крах... Ингредиенты: Рис жасмин 4 столовые ложки, Перец желтый 1 шт, Лук 1 шт, Опята 100 гр, Форель 350 гр

Карельская форель Карельская форель Карельская форель - это идеальный вариант обеда или ужина, который не требует к себе пристального внимания во время зачистки рыбы. А люблю я форель за мясо - красное, мягкое, сочное и не рассыпается при готовке. Так что даже новичку в кулинарии это блюдо ок... Ингредиенты: Форель 1 Штука, Каперсы 1 Ст. ложка, Мука кукурузная 1/4 Стакана, Мука пшеничная 1/4 Стакана, Соль 1/2 Чайных ложки, Перец 1/4 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм

Карельские мини пирожки для фуршета Карельские мини пирожки для фуршета Подготовьте все ингредиенты Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша". Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты... Ингредиенты: Ржаная мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Сливочное масло - 75 гр, Вода (тёплая) - 200 мл, Соль - 6 гр, Рис (длиннозёрный) - 100 гр, Молоко (3,2% жирности) - 300 гр, Соль - 3 гр, Куриные яйца (вареные) - 3 шт., Зелень - 0.5 гр, Форель (подкопченная) - ...

Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на ср... Ингредиенты: Вода - 2 л, Морковь - 1 шт., Картошка - 3 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливки (15%) - 200 мл, Сельдерей (черешковый) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Мука - 1 стол.л., Душистый перец - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Укроп (при...

Загрузка