Рыба по бенгальски

7 рецептов

Карри из рыбы по-бенгальски Карри из рыбы по-бенгальски Рыбу выпотрошить и нарезать на куски. Обвалять рыбу в куркуме и соли, обжарить в масле и отложить. Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб сп... Ингредиенты: Карп (свежий или любая речная рыба) - 1 шт, Лук репчатый ( ) - 1 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 1 ч. л., Гвоздика (целая) - 2 шт, Зира - 2/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 2/3 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Картофель (\ в мунд...

Рыба по-бенгальски Рыба по-бенгальски Рыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски. У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры... Ингредиенты: Рыба (белая средняя тушка пикшы, трески...) - 700-800 г, Помидор - 700-800 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 2 ч. л., Томатная паста - 1-2 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Куркума (молотая) - 1/2 ч...

Рыба по-бенгальски Рыба по-бенгальски Филе рыбы слегка натереть карри или куркумой, залить пахтой, прогреть и поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем, посолить и поту... Ингредиенты: филе трески с кожей - 750 г, пахта - 600 г, сливочное масло - 60 г, сок лимонный - 15 г, куркума или карри - 4,5 г, перец красный молотый - 12 г, перец черный молотый - 1,5 г, тмин - 1,5 г, соль - по вкусу

Салат Бенгальский тигренок Салат Бенгальский тигренок Приготовить все ингредиенты. Сварить рис. Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками. Сделать зап... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Форель (подкопченная ) - 300 г, Йогурт (натуральный, по 125 г) - 2 бан., Чеснок - 1 зуб., Мята (мелко нарезанная) - 2-3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Специи (соль и перец - п...

Треска по-бенгальски Треска по-бенгальски Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и&nb... Ингредиенты: треска - 1 килограмм, пахта - 2 стакана, карри - 1 ст. ложка, перец красный молотый - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, куркума молотая - 1 ч. ложка, лимоны - 1 штука, оливки - 40 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3-4 ст. ...

Бенгальский салат Бенгальский салат Ананасы нарезать как можно мельче. Креветки, лук, каштаны нарезать, смешать с остальными компонентами и заправить соусом. Ингредиенты: баночка крабового мяса, креветки, вареные, половина фиолетовой луковицы, несколько стеблей сельдерея, пол ст. консервированных водяных каштанов (можно заменить на кольраби), 2 ст.л. консервированных ананасов, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. сушеной клюквы,...

Салат "Сосновая ветка" Салат "Сосновая ветка" Свеклу, морковь и белки трем на мелкой терочке выкладываем на тарелку слой свеколки, слегка смазываем майонезом Слой измельченного укропчика Слой вареного риса, слегка промазываем майонезом Слой из половины креветок Слой морковочки, сверху слегка намазывам ... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 2 шт, Морковь (вареная) - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Рис (отварной) - 1 стак., Креветки (очищенные) - 100 г, Яблоко - 1 шт, Белок яичный (вареные) - 2 шт, Клюква, Майонез (сметанка или йогурт - на Ваш вкус)