Рыба запеченная под яблочно сливочной шубой
Ингредиенты
- Рыба (1 тушка весом примерно 500г) - 500 г
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч. л.
- Яблоко (большое) - 1/2 шт
- Лук красный (средний) - 1/2 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 5 шт
- Лимон (несколько ломтиков)
- Зелень (свежая, по вкусу) - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого перцев. Я также добавляю немного измельченной свежей зелени. Залить маринадом филе рыбы, оставить пока в стороне.
- Половину большого яблока и средней красной луковицы натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок, горчицу и сливки. Перемешать.
- Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и распределить по всей поверхности рыбы яблочно-сливочное пюре. Можно добавить несколько помидор черри для украшения блюда. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под грилем примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Источник