Рыба запеченная под соусом тхина
Ингредиенты
- лук
- раст. масло
- кумин
- перец
- принцесса Нила
- молоко
- тхина
- вода
- лимон
- чеснок
- кинза
Рецепт приготовления
- 3 крупные луковицы 4 стол. ложек раст масла 1/2 чайн. ложек зерен кумина 1/4 чайн. ложки черного, свежемолотого перца 1 кг размороженного филе принцессы Нила. 3/4 стакана молока соус: 1/2 стакана тхины гольмит 1/2 стакана воды сок половины лимона соль чеснок-3 зубчика(через пресс). сушенной петрушки 1 стол. ложка сушенной кинзы 1 стол. ложка для посыпки: миндальные листочки-1/3 стакана сумак -1 чайная ложечка Способ приготовления: Размороженное филе разрезать на кусочки , замочить в молоке на 1 час. Лук нарезать полукольцами и поджарить на раст. масле. Первые-5 минут на среднем оне, затем на маленьком огне, минут 30, периодически помешивая. В конце жарки лука, увеличить огонь, заправить лук перцем и кумином, прожарить специи с луком в течении минуты, газ выключить. Сделать соус: все продукты для соуса смешать. В форму, одним слоем выложить рыбу(слека отжать от молока), сверху соус, и на него жареный лук и миндальные листочки. Запекать в разоретой духовке 25 минут при темп. 190 градусов. Перед подачей посыпать сумаком. Подавать с рисом, либо кускусом.У меня в этот раз была замечательная Милына чесночная картошечка в качестве гарнира.
Источник