16 рецептов
Рыба запеченная в йогуртовом соусе
Рыба, запеченная в йогуртовом соусе Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте их пополам и удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помид... Ингредиенты: филе рыбы - 600 граммов, помидоры - 2 штуки, йогурт натуральный - 100 граммов, сыр адыгейский - 100 граммов, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 6 ст. ложек, сок лимонный - 2 ст. ложки, рис отварной - 400 граммов, лук репчатый - 1 головка, сухари панирово...
Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется. Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты... Ингредиенты: 2 шт. скумбрии мороженной, 1/2 лимона, несколько веточек розмарина, морская соль, свежемолотый перес, для соуса: 125 гр. натурального йогурта, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток сваренного вкрутую яйца, щепотка соли, молотый...
Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой Приготовление йогурта от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. С... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное (3,5%) - 1 л, Рыба (филе-пикша,треска) - 480 г, Лимон (3-4 дольки) - 1/4 шт, Лук репчатый (200 г.) - 2 шт, Шпинат (по 100 г.) - 2 пуч., Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое (рафинированное) - по вкусу, Сыр твердый (полутвердый(измельченн...
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik. Всё просто. Никаких лишни... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Лимон - 1\2 шт, Приправа (любая любимая.) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Йогурт (классический) - 150 г, Горчица - 1 ч. л., Сахар - 1\2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Жел...
Запеченный макрурус с йогуртовым соусом Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте. Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте. Тушку рыбы посолите со всех сторон. Из фольги сформируйте «лодочку... Ингредиенты: тушка рыбы - 1 шт., масло оливковое - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст.л., приправа для рыбы - 1 ч.л., укроп - небольшой пучек, йогурт для соуса - 3 ст.л., соль
Укропно-йогуртовый соус к морепродуктам Нарезать хорошо вымытый и обсушенный укроп. В натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок влить лимонный сок, добавить укроп и измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешать. Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 г, чеснок - 1-2 зубчика, лимонный сок - 2 ч.л., укроп - 1 пучок
Запеченная рыба под пикантным соусом Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками. Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать сегментами. У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями . Сложить все... Ингредиенты: горбуша (филе) — 350 гр. или любую другую рыбу, кабачок (средний) — 1 шт, яблоко (небольшое) — 1 шт, лук репчатый (маленький) — 1 шт, картофель (небольшие) — 3 шт, йогурт (натуральный без добавок) — 1 стак, . соль —, сахар —, перец черный —, специи —, зелен...
Соус йогуртовый Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус! Конечно,... Ингредиенты: Йогурт натуральный 1,5 Стакана, Лимон 1 Штука, Зелень укропа По вкусу, Соль По вкусу, Зелень базилика По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Масло оливковое 1-2 Ст. ложек (опционально), Другие специи По вкусу (например, чайная ложка...
Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом капусту лучше брать не сильно плотную Капусту моем обсушиваем Все специи для маринада смешиваем в чашке затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 шт., для маринада: куркума - 2 ст.ложки, паприка - 2 ст.ложки, кориандр молотый - 2 ст.ложки, гвоздика молотая - 2 ст.ложки, черный перец молотый - 2 ст.ложки, мускат - 1 ч.ложка, зира - 1 ч.ложка, кардамон молотый - 1 ч.ложка, чеснок - ...
Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварим до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовно... Ингредиенты: филе трески без кожи – 800 г, картофель молодой – 800 г-1 кг, йогурт натуральный – 200 гр. (у меня домашний), горчица дижонская зернистая (или любая другая) – 1 ст.л., укроп свежий – 1 пучок, соль, перец свежесмолотый