Рыба жаренная камбала под поджаркой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- камбала (у меня три шт. ) средняя
- мука для панировки
- помидоры-1 кг. (перекрутить в мясорубке)
- лук репчатый-3-4 головки
- чеснок-1 большой зубчик
- немного сока лимона
- немного зелени
- немного грецких орехов (для изюминки,прям жменечку)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Камбалу очищаем от чешуи,срезаем плавники,и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус,и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу,побрызгать соком лимона,посолить и поперчит.Пусть постоит минут 10-15.
- А мы пока нарезаем лучок полукольцами.Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.
- Когда лук дойдет,выливаем на него молотые помидоры,перемешиваем,солим,перчим.Выдавливаем чеснок.Убавляем огонь до минимума,и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов.Не забываем все время помешивать поджарочку.
- Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне,под крышкой.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку,рис,овощи или пюре...Все! Приятного аппетита!!!
Источник