9 рецептов
Рыба в языках пламени
Рыба в языках пламени Разморозьте филе трески ТМ «Магуро». Как всегда, советую это делать на бумажных полотенцах. Филе трески достаточно волокнистое и хрупкое. Правильная разморозка поможет рыбе держать форму, что необходимо при сборке блюда. Растолките кумин и кориандр. Мелко п... Ингредиенты: треска филе ТМ «Магуро» - кг, кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, кумин - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, паприка сладкая - 1 ч. л., перец кайенский - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., лимоны - 1 шт.,...
Салат "Везувий" Кальмары очистить от шкуры, и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить. нарезать. Креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде, можно с лавром, чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусо... Ингредиенты: Кальмар (мороженные, средние) - 2-3 шт, Огурец (свежий, средний) - 1 шт, Яблоко (среднее) - 1 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Сыр твердый - 75 г, Рис (в пакетиках) - 1 пакет., Майонез - 150 мл, Креветки (на украшение) - 500 г, Помидор (на украшение) - ...
Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой Прессованное рыбное филе (хека) нарезать на медальоны толщиной около 1 см, смазать каждую сторону растительным маслом без запаха. Приправить по вкусу специями из FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для рыбы, оставить мариноваться в прохладном месте на 10-15 ми... Ингредиенты: Филе рыбное (медальоны) - 2 шт, Специи - по вкусу, Масло растительное (для смазывания) - по вкусу
Радужная форель на мангале с дымком. Вы собрались утром на пикник? Тогда пора подготовить рыбку. С вечера нужно рыбу выпотрошить и удалить жабры, чешую чистить не надо, она только поможет сделать рыбку вкуснее. Приготовьте посолочную смесь. Соль, сахар и все специи, соедините и натрите ею сна... Ингредиенты: перец черный, чеснок, лавровый лист, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ст.л.
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до рестора... Ингредиенты: голец свежий (по 300-400 г) 2 шт., лимон 1 шт., цуккини свежий 1 шт., фенхель свежий (луковица) 1 шт., для маринада: фенхель свежий (зелень) 1 шт., зеленый лук 1 шт., тимьян свежий (3-4 веточки) шт., лук репчатый 1/2 шт., цедра лимона 1 ст.л., оливковое мас...
ШЕКЕРБУРА Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, слегка крутой ,эластичной и не липнущим к рукам. Завернуть пиш пленкой, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры , при выпекании исчезнут ... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТа: 300мл-молока, 1шт- яйцо, 250гр- топленное масла(лучше домашнее), 3ст.л- сметаны, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л-сахара, 5шт-кардамон (молотый), 850гр-мука или сколько возьмет., ДЛЯ НАЧИНКИ: орехи грецкие- 500гр, фундук-250гр, миндал-2500гр, Сахар(ме...
Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) В миске смешать муку с солью. Отдельно соединить дрожжи с сахаром, растворить их в небольшом кол-ве теплой воды(50-70 мл), добавить немного муки. Оставить на 15 минут. В миску с мукой влить опару,добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто(може... Ингредиенты: Тесто: 300 гр муки, 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 200 мл теплой воды+50-70 мл, Начинка: 500 гр репчатого лука, 75 гр(можно больше)копченого бочка(у меня копченая свиная грудинка), 300 гр жирной сметаны, 2 ч.л. тмина...
Конвертики тарт фламбе к ужину Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр. В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин. Вмешайте сметану и половин... Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 150 г, Сыр голландский - 120 г, Тесто фило - 250 г, Яйцо перепелиное - 8 шт, Кукуруза - 0,5 бан., Перец болгарский (у меня замароженный) - 100 г, Масло сливочное - 100 г
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,... Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона