Похожие рецепты
Цветная капуста в сливочно горчичном кляреИнгредиенты: капуста цветная - 1 кочан, масло растительное - 1 л, яйцо - 2 шт., сливки 10-20% - 100 мл, мука - 200 г, картофельный крахмал - 2 ст. л., горчичный порошок - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, соль крупного помола - 1 ст. л.Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю. Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошо...
Свиной пивно кozelский шашлыкИнгредиенты: свинина полужирная — 2 кг, соль — 2 ст.л., пиво тёмное (у меня kozel) — 2 бутылки 0,33, перец черный крупного помола — 1 ст.л., чеснок сушеный — 1 ст.л., укроп сушеный — 1 ст.л., приправа для свинины — 2 ст.л., лавровый лист — 5-6шт, лук репчатый (кто сколько любит)Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); В мясо добавить соль и специи — перемешать; Лук разрезать на толстые кольца; На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и п...
Шницель в горчичном кляреИнгредиенты: 500 гр. мясо, 150 гр. сметаны, 2 яйца, 2 ч.л. горчичного порошка, петрушка, щепотка соли, 5 ст.л. муки, соус к мясу: 400 гр. греческого йогурта (10%), 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. кетчупа курри (или обычного), соль, петрушка, укроп, чили, немного сойевого соуса, маринад для мясо: немного соли, приправо для дёнера (döner) в состав входит: петрушка,курри,кинза,зира,паприка сладкая и острая,горчичный порошокМясо нарезать на 5-6 шницелей, промокнуть бумажной салфеткой. посолить, посыпать приправой. оставить на один час в холодильнике. кляр: соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Соус: так же всё соединить, перемешать, попробовать.(если не хватает соли ил...
Запеченная рыба в молочно горчичном соусе с карриИнгредиенты: 1 кг. рыбного филе (у меня сибас), соль, 500 мл. молока, 2 ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, 2 ч.л. горчицы (у меня зернистая), черный перец, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. карри, 100 гр. тертого сыра (у меня пармезан), сольВ кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать. Филе промыть, обсушить и посолить. На ...