Рыба в мятном соусе

56 рецептов

Рыба в мятном соусе Рыба в мятном соусе Духовку предварительно разогреть до 150°С. Лимон вымыть, ножом срезать цедру, из половинки лимона выжать сок. У мяты срезать грубые стебли. В чаше блендера соединить мяту, лимонную цедру и сок, добавить щепотку розового перца, посолить, поперчить, влить оли... Ингредиенты: филе белой рыбы - 2 шт., масло оливковое - 1 ст. л., перец розовый горошком - 1 щепотка, большой пучок мяты - веточки, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец розовый горошком - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ще...

Лосось с мятным соусом Лосось с мятным соусом Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и ... Ингредиенты: Семга (или форель) - 400 г, Перец болгарский (любого цвета) - 1 шт, Лук красный - 0,5 шт, Помидоры черри - 5 шт, Мята - 40 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Соевый соус (тм Киккоман ) - 2 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Креветки под мятным соусом. Креветки под мятным соусом. Креветки разморозить(можно нанизать на шпажки). В сотейник положить все составляющие соуса-маринада и перемешать. Выложить креветки и помешивая,обжарить-прогреть их 2-3 минуты.Можно подавать - готово! Сервировать с нарезанным киви. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты: креветки варёные(крупные) - 16 шт. (200 гр. ), киви - 2 шт., соус-маринад для теоретиков : растительное масло - 2 ст.л., мятный соус - 1-2 ст.л., соевый соус - 2 ч.л., мёд - 2 ч.л., или: соус-маринад для практиков : растит.масло - 2 ст.л., мята свежая - 2 с...

Куриная грудка с авокадо под мятным соусом Куриная грудка с авокадо под мятным соусом Сок вылить в сотейник,добавить сахар.Поставить на средний огонь и уварить примерно наполовину.Добавить имбирь,соевый соус и масло.Хорошенько перемешать.Прогреть ещё пару минут и снять с огня. В горячий соус добавить измельчённую мяту.Хорошенько перемешать и... Ингредиенты: 1 большая куриная грудка, 2 авокадо, соус: большой пучок мяты, сок из 2 апельсинов(200мл) и 1лимона(50мл), 2ст.л.коричневого сахара, 1ст.л.натёртого имбиря, 3ст.л.соевого соуса, 2ст.л.кунжутного масла тёмного, цедра одного лимона

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить. Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара. В рыбный фарш добавить лук, морковь, ... Ингредиенты: Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Лимон (цедра и сок в соус) - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Сливки - 100 мл, Каперсы (в соус) - 2 ст. л., Масло сливочное (в соус) - 50 г, Кальмар - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Кориандр (молотый) -...

Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами Стейки нерки ( можно взять любую красную рыбу) промыть и обсушить на бумажном полотенце. В сковороде разогреть масло. Аккуратно выложить рыбу. Для того чтобы рыба не прижарилась к сковороде, немного подвигайте ее в масле. Жарить по 2 минуты с каждой стороны... Ингредиенты: Лосось (стейки нерки) - 4 шт, Сливки (15 - 20%) - 150 мл, Апельсин - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Приправа (лимонная для рыбы) - по вкусу, Мята (сушеная) - 1 ст. л., Огурец маринованный - по вкусу

Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом. Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом. Рыбу измельчить в блендере. Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать. Яйцо взбить и добавить специи. Петрушку мелко порубить. Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями. Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько п... Ингредиенты: для фарша: филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт., креветки королевские 20 шт., брынза маринованная 8-10 кубиков., ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81630, петрушка 1 пучок., цедра 1 лимона., яйцо куриное 1 шт., сливочное мас...

Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом. Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом. Грешки разморозить в холодильнике и промыть в ледяной воде, не под струей воды. Обсушите их полотенцем, посолите и поперчите. В сковороде нагрейте оливковое масло, а в нем прогрейте рыльца шафрана. Обжарьте гребешки в течении 2-3 минут на среднем огне...акк... Ингредиенты: гребешки 500 гр., шафран рыльца 1 щепотка., огурцы свежие 4 шт., цикорий салатный 1 шт., соль, свежемолотый перец., оливковое масло., соус: огурец свежий 1 шт., мята несколько веточек., соевый соус kikkoman 1,5 ст.л., сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст...

Рыба в мятном соусе Рыба в мятном соусе Рыбное филе смазываем слегка оливковым маслом,сбрызгиваем лимонным соком,заворачиваем в пергамент и запекаем до готовности (минут 20-25). Для соуса листочки мяты и петрушки без стебельков,лимонный сок,оливковое масло,чеснок,бульон и горчицу пробиваем в блен... Ингредиенты: 500 гр. рыбного филе, лимонный сок, для соуса-1/2 ст. бульона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежей мяты, 1 пучок петрушки, 1/2 ст. оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль-перец

Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой. Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса. Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекать... Ингредиенты: дорада (сибас, судак, окунь)-2 шт., кунжутная мука- по потребности, соль, перец., лимонный сок, оливковое масло -2-3 ст.л, для соуса: мята перечная -1 ст.л., розмарин-несколько иголочек, цедра лимона-1 ст.л., сок лимонный-2 ст.л., масло сливочное-30 гр., ма...

Загрузка