Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон (для сока) - 0,5 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Перец болгарский - 3 шт
- Сыр твердый (Но лучше взять моцареллу) - 150 г
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кукурузу вместе с листьями опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту. Если нет достаточно большой кастрюли, то опускаем сначала одним концом. Потом другим, а пока листья размягчаются, чистим перцы. Важно взять молочную или молодую кукурузу. Она варится за 15 минут.
- После этого аккуратно раздвигаем листья, очищаем початки от рылец.
- Отламываем кукурузу.
- Получаются такие вот лодочки. Очищаем их от рылец (рыльца не выбрасываем).
- Отправляем листья обратно в кипяток еще на 2-3 минуты.
- А в это время нарезаем кубиками перец.
- Натираем сыр.
- Вынимаем листья. Отправляем рыльца и случайно оторвавшиеся листья обратно в кастрюлю.
- Закладываем в нее кукурузу и выдавливаем сок половины лимона. На вкус кукурузы сок не повлияет, но поможет сохранить початкам ярко-желтый цвет. Кукурузу накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне. Многие считают, что кукурузу варят 1-1,5 часа, но это большая ошибка. За такое большое время кукуруза станет жесткой. 15 минут как раз достаточно. Причем закладывать початки нужно именно в горячую воду, чтобы в воду вышло минимум вкуса зерен. Через 15 минут огонь выключаем и оставляем початки еще на 5 минут в воде, чтобы они настоялись и оставались сочными.
- Пока варится кукуруза, подготавливаем филе белой рыбы. У меня в этот раз был хек. Можете взять любую другую белую рыбу.
- Филе солим, перчим и поливаем соком лимона.
- Лодочки из листьев слегка, без фанатизма, промакиваем бумажным полотенцем. Нужно чтобы немного влаги осталось, так рыба получится нежнее.
- На дно лодочек насыпаем перец.
- Затем сыр.
- Потом рыбу.
- И опять перец.
- Потом снова сыр.
- При необходимости кончик лодочки зафиксировать зубочисткой или ниткой.
- Выкладываем лодочки на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Пока доваривается кукуруза и запекается рыба, готовим соус для рыбы и ароматное масло для кукурузы. С помидоров снимаем шкурку (предварительно надрезав крестообразно и опустив на 1 минуту в кипяток). Освобождаем перец от середины и семян. Луковицу чистим. Зубчики чеснока и для соуса, и для масла освобождаем от шелухи. Помидоры, перец, лук, перец чили режем кусочками для блендера. Чеснок слегка придавливаем ножом.
- Все выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Небольшие кусочки должны чувствоваться. Соус подсаливаем и приправляем лимонным соком по вкусу.
- Готовим масло для кукурузы. Чеснок придавливаем ножом.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде.
- Чеснок поджариваем на масле до появления золотистого цвета.
- Масло сливаем, добавляем молотый черный и красный перец.
- К этому моменту кукуруза готова. Натираем ее солью по вкусу и смазываем ароматным маслом.
- И рыба тоже дошла до готовности. Приправляем ее соусом и подаем!
- Соус также подаем отдельно, если кому-нибудь захочется сделать рыбу поострее.
- При подаче рыбу посыпаем зеленью.
- Даже такая "скучная" рыба, как хек получается сочной и ароматной! Приятного аппетита!
Источник