Рыба в лимонно апельсиновом маринаде

62 рецепта

Рыба в лимонно-апельсиновом маринаде. Рыба в лимонно-апельсиновом маринаде. Готовим маринад: Оливковое масло смешать со соком апельсина и лимона (пропорции по вкусу), посолить, поперчить, добавить розмарин и приправу. Рыбу заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на полчаса. Берем кусок фольги, кладем туда рыбу, немного по... Ингредиенты: рыба, лимон, апельсин, оливковое масло, сухой розмарин, соль, перечная смесь, лимонная приправа к рыбным блюдам SantaMaria

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде Выжать сок апельсина. Мелко порубить укроп и все ингредиенты для маринада смешать. Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут... Ингредиенты: Апельсин (для маринада) - 1/2 шт, Укроп (веточка, для маринада) - 1 шт, Сок лимонный (для маринада) - 1 ч. л., Масло растительное (для маринада) - 1 ч. л., Специи (перец молотый, щепотка соли - для маринада), Яблоко (большое, зеленое, крепкое ) - 1 шт, Лосо...

Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд. Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики. Для маринада я использовала апельсиновый джем Мах... Ингредиенты: Лосось (филе) - 0,8 кг, Палтус (филе) - 0,8 кг, Джем (апельсиновый Махеев) - 50 г, Базилик (2-3 веточки), Соль, Перец черный, Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Лимон (для подачи), Креветки - 0,5 кг

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте. В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом... Ингредиенты: 4 порционных филе кефали, мука, 3 ст.л. оливкового масла, листья салата, Лук шалот - 1 шт., 1 ст. л. с верхом каперсов, 3 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. воды, 2 больших апельсина, 2 больших лимона, 1 ветка эстрагона

Рыба под апельсиновым маринадом Рыба под апельсиновым маринадом 1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. 2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольш... Ингредиенты: Рыба (белая) - 500 г, Морковь (большая и сладкая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Зелень (сухая) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Лимон (сок и цедра (немного) - 0,5 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., ...

Красная рыба на пару Красная рыба на пару Рыбу нужно разделить на половинки-стейки и удалить хребет.Далее кусочки рыбы нужно 10 минут мариновать в смеси апельсинового сока и цедры лимона. Посолить по вкусу.Затем достать все из маринада и посыпать фенхелем.В мультиварку установить корзину для пригот... Ингредиенты: Красная рыба - 500 гр, Апельсиновый сок - 200 мл, Лимонная цедра - 30 гр, Фенхель - 3 гр, Оливковое масло - 20 мл, Соль - 2 гр

Форель в пряном маринаде с луком Форель в пряном маринаде с луком Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус и... Ингредиенты: Форель - 800 г, Сок апельсиновый - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (По вкусу), Майоран (По вкусу), Порошок чесночный (По вкусу), Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Лук репчаты...

Рыба с орехами и черносливом Рыба с орехами и черносливом Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут. Измельчить орехи с луком и черносливом. Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов. ... Ингредиенты: Рыба (белая, стейк) - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1/4 шт, Мед - 1/2 ч. л., Чернослив - 1 шт, Орехи грецкие - 40 г

Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При ... Ингредиенты: Апельсин 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Горчица 1 Ст. ложка, Соль, перец - По вкусу

Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать. Рыбу выпотрошить (голову оставить) и... Ингредиенты: барабулька - 3 шт., апельсины - 1 шт., большой фенхель - 1 пучок, лимон - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., смесь нескольких видов перца - ст. л., соль морская - ч. л.

Загрузка