1006 рецептов
Рыба в белом маринаде
Рыба в белом маринаде Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезат... Ингредиенты: Рыба (сазан,судак,сом,карп) - 1 кг, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода (маринад) - 1 л, Лист лавровый (маринад) - 1-2 шт, Гвоздика (маринад) - 6-8 шт, Перец черный (маринад) - 10-12 шт, Соль (маринад) - 1 ст. л., Сахар (мар...
Сом в белом маринаде Рыбу нарезать кругляшами. У сома удобно мариновать хвостовую часть – там толщина как раз подходящая. Овощи очистить, лук нашинковать, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить рыбу в минимуме масла до корочки. Вынуть рыбу на тарелку и выложить в сковор... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 1/2 пакет., Сыр творожный - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу
Рыба под апельсиновым маринадом 1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. 2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольш... Ингредиенты: Рыба (белая) - 500 г, Морковь (большая и сладкая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Зелень (сухая) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Лимон (сок и цедра (немного) - 0,5 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., ...
Рыба в красном маринаде Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде. Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы б... Ингредиенты: Рыба - 1,5 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Сок томатный - 2-3 стак., Соль - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Уксус (6%) - 60-80 мл, Перец черный ( молотый), Гвоздика (молотая)
Белая рыба под овощным маринадом на сковороде Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разо... Ингредиенты: белая рыба - 500 г, корень сельдерея - 30 г, томатная паста - 30 г, перец душистый горошком - 5 шт., гвоздика - 3 шт., морковь - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, уксус - 2 ст.л., сахар - 1-2 ч.л., корица молотая - ч.л., масло растител...
Рыба под белым соусом Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с прип... Ингредиенты: Филе морской рыбы 80-900 Грамм, Мука 30 Грамм, Растительное масло 50 Грамм, Сливки 100 Грамм, Зелень 20 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Лимон 1 Штук, Желтки 3 Штуки
Рыба, тушеная под маринадом классическая Представляю вашему вниманию несложный способ, как приготовить рыбу тушеную под маринадом классическую. Использовать можно любую белую рыбку, но желательно взять исключительно филе. Подавать к столу блюдо можете с любым гарниром. Кстати, такая рыба вкусная н... Ингредиенты: Филе рыбы 450 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Помидоры 1-2 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Растительное масло 5 Ст. ложек, Мука 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Ст. ложка (винный или яблочный), Соль и перец По вкусу
Рыба в апельсиновом маринаде Духовку включить на 200 градусов. Для маринада смешать сок апельсина с маслом, солью, перцем молотым, измельченным чесноком и базиликом. Добавить нарезанный зеленый лук. Рыбу положить в посуду, в которой будете ее запекать, и залить маринадом. Оставить на 1... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, чеснок - 1 зубчик, базилик сушеный - ч. л., перец - 1 г, соль - 1 г, лук зеленый - 50 г, рыба белая филе - 600 г
Салат с рыбой "Уральский" Салат можно готовить практически с любой белой морской рыбой: хек, треска, навага. С красной рыбой - это просто праздник! А вот со скумбрией я бы не советовала - запах все же присутствует. Традиционно у меня в семье готовили из минтая. Я тоже люблю эту рыбу... Ингредиенты: Рыба - 250 г, Маринад (из домашних заготовок) - 350...400 мл, Огурец маринованный - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук красный - 1 шт, Сметана - 150 г, Хрен (столовый) - 1 ч. л., Горчица - 1/2 ч. л., Укроп - 1/2 пуч., Соль - по вкусу
Розовая слабосолёная рыба У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...