Рыба в апельсиновом маринаде

149 рецептов

Рыба под апельсиновым маринадом Рыба под апельсиновым маринадом 1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. 2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольш... Ингредиенты: Рыба (белая) - 500 г, Морковь (большая и сладкая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Зелень (сухая) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Лимон (сок и цедра (немного) - 0,5 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., ...

Рыба в апельсиновом маринаде Рыба в апельсиновом маринаде Духовку включить на 200 градусов. Для маринада смешать сок апельсина с маслом, солью, перцем молотым, измельченным чесноком и базиликом. Добавить нарезанный зеленый лук. Рыбу положить в посуду, в которой будете ее запекать, и залить маринадом. Оставить на 1... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, чеснок - 1 зубчик, базилик сушеный - ч. л., перец - 1 г, соль - 1 г, лук зеленый - 50 г, рыба белая филе - 600 г

Рыба в апельсиновом маринаде Рыба в апельсиновом маринаде Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль. Перемешиваем компоненты маринада. Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холо... Ингредиенты: Кинза (большой пучок) - 1 пуч., Масло оливковое - 0.25 стак., Апельсин - 1 шт, Аджика (жгучая) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Рыба в лимонно-апельсиновом маринаде. Рыба в лимонно-апельсиновом маринаде. Готовим маринад: Оливковое масло смешать со соком апельсина и лимона (пропорции по вкусу), посолить, поперчить, добавить розмарин и приправу. Рыбу заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на полчаса. Берем кусок фольги, кладем туда рыбу, немного по... Ингредиенты: рыба, лимон, апельсин, оливковое масло, сухой розмарин, соль, перечная смесь, лимонная приправа к рыбным блюдам SantaMaria

Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд. Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики. Для маринада я использовала апельсиновый джем Мах... Ингредиенты: Лосось (филе) - 0,8 кг, Палтус (филе) - 0,8 кг, Джем (апельсиновый Махеев) - 50 г, Базилик (2-3 веточки), Соль, Перец черный, Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Лимон (для подачи), Креветки - 0,5 кг

Рыба под апельсиновым маринадом Рыба под апельсиновым маринадом Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать р... Ингредиенты: масло оливковое – 4 ст. л., филе морской рыбы – 1 кг, соль мелкая морская – по вкусу, перец, соль – по вкусу, имбирь измельченный – 80 г, апельсин – 4 шт., морковь крупная – 4 шт., лук крупный – 4 шт., небольшой лимон – 1 шт., лайм – 0,5 шт., лук-порей – 50 г

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде Выжать сок апельсина. Мелко порубить укроп и все ингредиенты для маринада смешать. Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут... Ингредиенты: Апельсин (для маринада) - 1/2 шт, Укроп (веточка, для маринада) - 1 шт, Сок лимонный (для маринада) - 1 ч. л., Масло растительное (для маринада) - 1 ч. л., Специи (перец молотый, щепотка соли - для маринада), Яблоко (большое, зеленое, крепкое ) - 1 шт, Лосо...

Лосось с овощами под апельсиновым маринадом Лосось с овощами под апельсиновым маринадом Приготовление: маринад: смешать апельсиновый сок (половины апельсина на 4 кусочка вполне хватит) с 1 ч. л. горчицы и медом, перемешать, посолить и поперчить. Промытую и обсушенную рыбу залить маринадом, закрыть и убрать в холод на минут 40. Тем временем по... Ингредиенты: Лосось - 4 ломт., Картофель (средних) - 5 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный (можно обычный) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Горчица - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом Из 2 апельсинов отожмите сок, остальные очистите, удалите волокна, нарежьте дольками, сохраняя вытекающий сок. Соедините его с отжатым соком. Смешайте сок с вином, добавьте воду, доведя объем до 300 г, влейте уксус, положите крупно ... Ингредиенты: перец черный горошком - 2 ч. ложки, уксус винный белый - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 100 г, лук зеленый - 2 пучка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, апельсины - 5 шт., камбала - 8 шт. филе по 75-100 г, бадьян - 2-3 звездочки, перец зеленый горошком - 1 ч....

Рыба, маринованная в апельсиновом маринаде Рыба, маринованная в апельсиновом маринаде Рыбку порежьте на мелкие кусочки. Для маринования подходят практически все сорта рыбы, но для Нового года или другого праздника хочется выбрать что-нибудь особенное. Угорь, осетр или форель будет отличным выбором для этой торжественной закуски. Несмотря на ... Ингредиенты: рыба (филе) – 1 кг., сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., уксус – 50 мл., апельсин – 1 шт.

Загрузка