Рыба в апельсиново луковом соусе

11 рецептов

Рыба в апельсиново-луковом соусе Рыба в апельсиново-луковом соусе В этот раз я готовила дораду, однако, так можно приготовить и другую малокостную нежирную рыбу с плотным белым мясом. Рыбки у меня небольшие – 2 непотрошенные едва потянули до 1 кг. Стебель порея - на 150г. Масло можно взять любое растительное, но лучше, вс... Ингредиенты: Рыба (дорада) - 2 шт, Лук-порей (белая часть и немного зеленой) - 1 шт, Апельсин (крупный) - 1 шт, Вино белое сухое (можно полусухое) - 100 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе Филе масляной рыбы в кокосовом соусе Маринад и соус: лук почистить, нарезать кубиками и блендером измельчить в пюре. К луку добавить сок лимона (или джем), сахар, горчицу, кисло-сладкий соус. Ломтики рыбы хорошо смочить в луковой смеси (часть маринада) и положить в миску мариноваться на 1 час.... Ингредиенты: Рыба (масляная, филе) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сок лимонный (или лимонный джем), Сахар, Приправа ("Вегета"), Горчица - 1 ст. л., Соус (кисло-сладкий) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Красная рыба с апельсиновым майонезом Красная рыба с апельсиновым майонезом Разделать рыбу. Посолить, поперчить. Маслины нарезать колечками. Рыбу смазать майонезом (я взяла 2 ст.л.) и вложить в нее маслины. Оставить на несколько минут, чтобы слегка промариновалась. Выложить в форму на луковую подушку. Это не обязательное действие. ... Ингредиенты: рыба (у меня голец) 400 г, майонез, соль, перец, апельсин 1 шт., чеснок, зелень (у меня петрушка и укроп) 3 шт., лук репчатый 1 шт., маслины 9 шт.

Пюре с карамельным луком к рыбе Пюре с карамельным луком к рыбе Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился. Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла. Рыбные стейки замариновать заранее. Сбрызнуть соком лимона или апельсина. Поперчить, посолить, затянуть плёнкой... Ингредиенты: Пюре картофельное - 2 стак., Масло сливочное - 1 ломт., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман ВОК) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сметана (20%) - 2 ст. л., Желток яи...

Караси с соевым соусом и луком Караси с соевым соусом и луком Лук порезать полукольцами и немного подавить рукой или вилкой, чтобы стал мягким. Для тех, кто не любит резкого аромата лука, может обдать слегка кипятком. Налить соевый соус и выжать пару ложек апельсинового сока. Рыбку хорошо почистить, помыть, сделать н... Ингредиенты: Карась (крупные) - 2 шт, Лук-шалот - 2 шт, Сок апельсиновый - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 3 ст. л., Перец лимонный - 1 щепот., Соль - 2 щепот., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.

Сельдь с соусом из клюквы Сельдь с соусом из клюквы 1. Лук мелко порубите, обжарьте на оливковом масле, добавьте апельсиновый сок, специи и тушите 20 минут. Охладите. 2. Для соуса клюкву протрите через сито, смешайте с хреном, вином, соком и специями. 3. На филе сельди уложите л... Ингредиенты: корень хрена тертый - 4 ч. ложки, клюква - 1 стакан, масло оливковое - 2 ст. ложки, груши маринованные - 8 шт., сок апельсиновый - 2 стакана, лук репчатый - 3 головки, филе сельди маринованной - 800 г, вино красное сухое - 1 стакан, сок 1 лимона, перец черн...

Филе форели с яблоками в пикантной панировке Филе форели с яблоками в пикантной панировке Филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями Рыбу обмакнуть в муку, в яйцо, затем в сухари с зеленью и обжарить на растительном масле. Тем временем на другой сковороде растопить сли... Ингредиенты: 300-400 гр. ов филе форели, 1пучок укропа (маленький), немного петрушки, 4 ст.ложки панировочных сухарей, соль, молотая смесь перцев, 1 яйцо (для обмакивания рыбного филе), немного муки (для обмакивания рыбного филе), для соуса: 2 небольшие луковицы, 0,5 бо...

Пикантный лосось с картофелем и луком Пикантный лосось с картофелем и луком Продукты. На обе стороны стейка выдавить примерно по ч. л. сока из апельсина. Обильно посыпать с двух сторон из меленки "Приправой для перечного стейка"-очень ароматная. Лимонный перец и соль тоже. Оставить на доске пару минут помариноваться. Очис... Ингредиенты: Лосось (норвежский) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец лимонный - по вкусу, Соевый соус ( Киккоман ) - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Картофель - 2 шт, Лук-порей - 0,25 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 1 щепот.

Салат "Утро ранней весны" Салат "Утро ранней весны" Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено. Режем крупно кальмаров и подмариновываем соевым соусом минут 20-30. Пока маринуются кальмары, варим о... Ингредиенты: Кальмар - 400 г, Пшено - 75 г, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт, Соевый соус (Teryaki ТМ "Киккоман") - 2 ч. л., Перец душистый (Молотый по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Соевый с...

Бургер из норвежской семги Бургер из норвежской семги Для того, чтобы приготовить бургеры из норвежской семги сначала сделаем фарш и поджарим мясную составляющую блюда. Итак, первым делом надо перемешать с миске следующие ингредиенты: 300 г фарша, сделанного из норвежской семги, 100 г порубленной норвежской се... Ингредиенты: Фарш из норвежской семги 300 Грамм, Рубленная норвежская семга 100 Грамм, Вустерский соус 1 Чайная ложка, Лук-резанец 1 Ст. ложка, Луковый порошок 1 Чайная ложка, Порошок копченой паприки 1 Чайная ложка, Черри помидоры 4 Штуки, Красная луковица 1/2 Штуки, Ч...

Загрузка