Русский чай из яблок

189 рецептов

Русский чай из яблок Русский чай из яблок Яблоки нарезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Дать настояться 1 час. Затем прокипятить в течение 5 минут и дать настояться еще в течение 2-х часов. Готовую заварку разлить по чашкам, добавляя горячей воды. В чашку ... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., вода - 500 мл, лимоны - 2 дольки, корица - 2 шт.

Яблочный чай с корицей Яблочный чай с корицей После долгой зимней прогулки так хочется быстрее согреться и выпить чашечку горячего чая. Такой чай - это отличный вариант! По желанию в него можно добавить немного мяты или чабреца. А подсластить можно медом. В чайничек для приготовления чая выложите кориц... Ингредиенты: Чай черный 1 Чайных ложек, Яблоко 1 Штук, Корица По вкусу, Гвоздика По вкусу, Бадьян По вкусу, Вода 1 Литров

Пирог с яблоками и ревенем Пирог с яблоками и ревенем Стебли ревеня намыть, почистить от пленочки и нарезать кубиком. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахар, корицу, крахмал и перемешать. Раскатать тесто, выложить подготовленную начинку, украсить по желанию декоративными веточками из теста! Дать 10 минут пост... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, яблоки - 2 шт., ревень - 7 стеблей, сахар - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, корица - 1 ст. л., крахмал - 2 ст. л.

Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Яблоки залить водой и сварить до мягкости. У меня были мелкие, оставила как есть. Если у вас крупные, разрежьте на части. Груши почистить и порезать на кусочки. С яблок процедить отвар и положить в него груши, сахар. Протереть готовые яблочки через сито, го... Ингредиенты: груши - 1 кг, сахар - 5 стаканов, вода - 2 стакана, яблоки - 1 кг

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей 1. Красную смородину предварительно разморозить. Яблоки разрезать и удалить из них сердцевину. Выжать сок из яблок и смородины, вылить его в небольшую кастрюлю и прогреть на огне, не доводя до кипения. Чайник ошпарить кипятком, отправить в него мед и корицу... Ингредиенты: яблоко - 2 шт., смородина красная замороженная - 130 г, корица в палочках - 1 шт., мед жидкий - 1 ч. л.

Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками Так выглядит основной набор продуктов для приготовления оладьев. К яйцу добавить молоко и немного сбить венчиком. Просеять муку, добавить к ней соду, разрыхлитель, влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как г... Ингредиенты: яблоки зеленые - 2 шт., мука «Аладушкин» - 160 ч. л., яйца куриные - 1 шт., молоко - 150 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, растительное масло для жарки - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л.

Оладьи на кефире с яблоками Оладьи на кефире с яблоками Сахар соединить с ванильным. Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду. Затем всыпать просеянную муку. Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости. Яблоки очистить от кожуры(я не чищу,мою и вытираю на сухо), н атереть на тер... Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 3-4 яблока, ванильный сахар по вкусу, соль щепотка, сода 1/2 ч. л. погасить, мука 1-1,5 стакана, раст.масло для жарки

Оладьи с яблоком и соусом Оладьи с яблоком и соусом В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 20 минут Обжариваем арахис В подошедшие дрожжи добавить: соль, сахар, цедру лимона, яйцо = размешать Просеиваем муку, Влить дрожжи, тщательно перемешать + добавить 1 ст. л. растительного масла = перемешать Готов... Ингредиенты: Молоко (Мерка: 200 мл стакан) - 1 стак., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ дрожжи быстродействующие(в красной упаковке) - 11 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Цедра лимона (Цедра половины лимона) - 1/2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (Мерка: 200 мл стака...

Открытый пирог с брусникой и яблоками Открытый пирог с брусникой и яблоками Для теста: * стакан молока; * пол пакетика сухих дрожжей – 5-6 грамм; * две-три столовых ложки растительного масла; * две-три столовых ложки сахара; * мука – сколько возьмет тесто – примерно 1,5 стакана. Для начинки: * соус дикая брусника D’Arbo – 400 грамм... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи - 0,5 пакет., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Соус фруктовый (брусничный d’Arbo) - 400 г, Яблоко - 2 шт

Чай с фруктовыми чипсами Чай с фруктовыми чипсами Сначала тонко порежем яблоко, лимон и апельсин, в дольки воткнем гвоздику, смажем мёдом и поставим запекать на 60-120 минут (зависит от того, как вы хотите подсушить чипсы и от сорта фруктов) в духовку при температуре 150 градусов. Смотреть что бы не подгор... Ингредиенты: Чай черный (для заварки) - 1 ч. л., Яблоко (для чипсов) - 1 шт, Апельсин (для чипсов) - 1 шт, Мед - 4 ст. л., Гвоздика - 6-8 шт, Коньяк - 1 ст. л., Лимон - 1 шт

Загрузка