Русский рваный пирог russischer zupfkuchen
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч л)
- 30 гр. какао (без сахара)
- 250 гр. муки
- Для начинки:
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр. сахара
- 500 гр. обезжиренного творога
- 250 гр. растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления
- Для теста смешать все составляющие по очереди и растереть вилочкой в однородное, гладкое тесто: Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Через полчаса разделить тесто на равные четыре части, одну четверть отложить в сторону. Из остального теста выложить основу в стандартной форме 26 см с разъемными бортами, не забывая о бортиках высотой 2 см: Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить пуддинг или крахмал, творог и жидкое негорячее масло и снова взбить в пышную блестящую массу: Выложить начинку аккуратно на основу и разравнять ложкой: От оставшегося кусочка теста отщипнуть немного, расплющить и выложить сверху, пока не закончится тесто: Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. Перед нарезкой хорошо остудить.
Источник