Русский кулич на закваске

9 рецептов

Кулич на закваске Кулич на закваске Куличи в моем детстве всегда готовились дома, сначала их пекла бабушка, а потом по этому же рецепту и мама. Я ленивый, поэтому пару лет покупал куличи в магазине, но воспоминания о вкусном ароматном домашнем куличе не давали мне покоя. И вот уже какой год я... Ингредиенты: Закваска пшеничная 350 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Сливочное масло 110 Грамм (мягкое), Мука пшеничная 450 Грамм (высший сорт), Сахар 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сухофрукты 200 Грамм (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква)

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, 300 г. ржаной му... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (+-100 г.) - 600 г, Солод (черный ржаной) - 4 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Вода (+ стакан кипятка) - 500 г

Выпечка на закваске Выпечка на закваске Наверное, никто не сможет отказаться от свежеиспеченного кулича, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить выпечку на закваске, а не на дрожжах, как это принято в быту. Эти куличи очень удачные, они не сыпятся, всегда мягкие и ароматные, кстати, в... Ингредиенты: Зрелая закваска влажностью 100% 100 Грамм (Для опары), Молоко 350 Грамм (Для опары), Мука 350 Грамм (Для опары), Сахар 100 Грамм (Для опары), Цельнозерновая мука 500 Грамм (Для теста), Яичные желтки 100 Штук (Для теста), Белый или коричневый сахар 200 Грамм...

Кекс в хлебопечке «Пасха» Кекс в хлебопечке «Пасха» Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 стакан, творог 9% - 200 г, сливочное масло - 100 г, закваска - 50 г, молоко 4% - 100 г, разрыхлитель - 1 упаковка, ванилин - 1 упаковка, изюм без косточек - 1 горсть, мука хлебопекарная - 250 г, мед - 2 ст. л.

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Итальянская пасхальная голубка "Коломба" Итальянская пасхальная голубка "Коломба" ПРИГОТОВИТЬ КОЛОМБУ МОЖНО И НА ДРОЖЖАХ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКВАСКИ. ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ 15 Г СВЕЖИХ ИЛИ 5 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ. При этом время для поднятия теста будет меньше, будьте предельно внимательны! 1 ТЕСТО (делаем на ночь): 65 г закваски 200 г муки 50 г сахара 45 г м... Ингредиенты: Ликер (амаретто) - 1 ст. л., Ваниль (или ванильная эссенция) - 1 шт, Цедра апельсина (или лимона, от 1 шт.), Шоколад белый - 15 г, Мед - 7 г, Экстракт (миндаля для глазури), Крахмал (для глазури) - 13 г, Белок яичный (для глазури) - 60 г, Мука миндальная (д...

Пасхальный кекс Пасхальный кекс Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить просеянное через сито муку. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, ... Ингредиенты: мука 600г, соль 2 щепотки, дрожжи сухие 14г., молоко 300мл, апельсин 2 шт., сахар 200г, яйцо 2 шт, сливочное смасло 250г., изюм 150грм, миндаль 60г., сахарная пудра для посыпки, я не посыпал.

Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб в духовке Я думаю, те, кто ни разу не готовил домашний настоящий хлеб, никогда не оценит по достоинству те эмоции, которые испытываешь, готовя его. Здесь и переживания, и старание, и боязнь... Сравнить можно разве что с выпечкой пасхальных куличей! Домашний хлеб всег... Ингредиенты: Мука ржаная 800 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Солод ржаной ферментированный 50 Грамм, Патока 40 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 60 Грамм, Кориандр 1 По вкусу (для украшения), Дрожжи прессованные 2 Грамма, Крахмал 2 Грамма (чтобы хлеб смазывать)

Пасхальный кекс Пасхальный кекс Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оставшуюся муку п... Ингредиенты: мука пшеничная - 550 граммов, масло сливочное - 300 граммов, молоко - 1 стакан, цедра - 1 штука, яйца - 5 штук, сахар - 170 граммов, цукаты - 150 граммов, миндаль обжаренный - 50 граммов, дрожжи сухие - 10 граммов, соль - 1 щепотка