58 рецептов
Русский красный борщ со свеклой
Русский красный борщ со свеклой Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по -своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, эт... Ингредиенты: Говядина - 0.5 кг, Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец (сладкий) - 1 шт., Картошка - 4 шт., Капуста - 0.5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Петрушка - 20 гр, Укроп - 20 гр, Сельдерей - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Соль -...
Красный борщ с курицей Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Пока варится бульон, дел... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Куриное филе - 400 г, Морковь - 200 г, Картофель - 200 г, Белокочанная капуста - 100 г, Лук репчатый - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Сахар - 3 столовые ложки, Томатная паста - 2 столовые ложки, Уксус - 2 столовые ложки, Семена кориандра - 1 ч...
Простой борщ со свеклой Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи. Поставьте большую пятилит... Ингредиенты: Вода 4 Литра, Говядина на кости 1 Килограмм, Свекла 1 Штука, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 400 Грамм, Помидор 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Красный болгарский перец 1 Штука, Капуста белокачанная 400 Грамм, Лимон 1 Штука (м...
Вкусный красный борщ с курицей и свеклой В кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через минут семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и нарезаем. Картошку и лук – кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке... Ингредиенты: Курица (свежая) - 400 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Картошка (свежий) - 6 шт., Морковь - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу
Борщ красный - секрет идеального красного борща Подготавливаем ингредиенты для красного борща со свининой. Как приготовить красный борщ со свининой: Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до по... Ингредиенты: свинина - 500 г, картофель - 3 шт. (300 г), свекла - 3 шт. (320 г), морковь - 1 шт. (210 г), лук репчатый - 2 шт. (220 г), капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт., томат-паста - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., чеснок - 4 зубчика, соль -, масло растительное
Постный борщ с сушеными грибами и черносливом Замочить в чистой воде сушеные грибы. Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния. Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар. Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить. Су... Ингредиенты: свекла - 300 г, капуста - 300 г, грибы сушеные - 100 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, чернослив - 50 г, томатная паста - 40 г, чеснок - 5 зубчиков, зелень, специи, масло растительное
Борщ традиционный Свинину положить в холодную воду, довести до кипения, варить полчаса (в мультиварке под давлением это будет полная готовность, в кастрюле на плите, думаю, тоже, но на всякий случай не пробуйте мясо до того, как разрежете его и не убедитесь в отсутствии кров... Ингредиенты: Свинина - 200 г, Морковь - 3 штуки, Лук репчатый - 3 штуки, Соль - по вкусу, Свекла - 4 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Картофель - 3 штуки, Томатная паста - 3 столовые ложки, Черный перец горошком - 6 штук, Белокочанная капуста - 200 г,...
Борщ красный Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часо... Ингредиенты: Говядина с костями - 450 г, Лук - 2 штуки, Чеснок - 5 головок, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Свекла - 1 штука, Капуста - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Картофель - 300 г, Винный уксус - 4 стол...
Борщ с карасями Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать сол... Ингредиенты: Свекла - 300 г, Белокочанная капуста - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Квашеная капуста - 300 г, Корень петрушки - 100 г, Куриный бульон - 5 л, Сухая красная фасоль - 50 г, Растительное масло - 6 столовых ложек, Томатная паста - 50 г, Сахар - ...
Традиционный донской борщ Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену). Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой кр... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Картофель - 4 штуки, Белокочанная капуста - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Свекла - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Красный сладкий перец - 1 штука, Лавровый лист - по вкусу, Кислота лимонная - 10 г, Растительное масло - п...