Русские пышки

61 рецепт

Русские пышки Русские пышки Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится. Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи свежие прессованные 20 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Соль 0,5 Чайных ложки

Пышка с черникой Пышка с черникой Смешайте до однородной массы размягченный до комнатной температуры маргарин, сметану и яйцо. Отдельно смешайте муку, сахар и соду. Соедините маргариновую смесь с мучной и перемешайте. Добавьте в тесто чернику и еще ра... Ингредиенты: черника - 1 стакан, маргарин "Пышка" - 100 г, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки

Картофельные пышки с сыром Картофельные пышки с сыром Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г. Твердый сыр натереть на крупной терке. К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками. Сформировать ... Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 350 г, сулугуни - 250 г, сыр твердый - 150 г, масло для фритюра - 300 мл, сухие быстродействующие дрожжи - 14 г, соль морская - 1 ч. л.

Бабушкины пышки Бабушкины пышки Подогреть до теплого состояния кефир, добавить к нему сахар и соль. У меня эти пышки кушают как с вареньем, так и вместо хлеба, поэтому я их делаю нейтральными по вкусу, сильно не солю и не сахарю. Добавить к кефиру желток и хорошо размешать. Затем просеива... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие саф-момент) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Сало - 200 г

Пышки из тыквы Пышки из тыквы Это продукты для приготовления пышек Мякоть тыквы нарезать на средние кубики. Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 4-6 минут (можно запечь тыкву до мягкости в духовке). С помощью погружного ... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода газированная (вода) - 50 мл, Сахар - 40 г, Дрожжи - 1 ч. л., Ванилин - по вкусу, Корица - по вкусу, Соль

ГОСТовские пышки ГОСТовские пышки Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу оговорюсь, добавка водки по желанию, я ее добавляю от себя, для лучшего разрыхления теста. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. Дрожжи вел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 520 г, Вода - 300 мл, Яйцо куриное (СО) - 1 шт, Сахар (40 гр) - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Водка (любой крепкий алкоголь, спирт) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1...1,5 стак., Соль - 1 ч. л.

Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас" Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас" К муке добавляем соду. Делаем небольшое углубление. Выливаем кефир, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто несколько минут уже на столе. Тесто получается мягкое, воздушное. К рукам не липнет. Разделяем тесто на три... Ингредиенты: Кефир - 350 мл, Мука пшеничная|Мука (плюс на подсыпку) - 400 г, Сода (без верха) - 1 ч. л., Соль, Мед (подавать с жидким мёдом) - по вкусу

Пышки с ягодами по-русски Пышки с ягодами по-русски Соединяем яйца, сметанку, сахар, ванильный сахар и погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар. Оставляем на 1-1,5 ч при комнатной температуре. Делим тесто на несколько частей. Теперь нужно т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар гранулированный - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Сахарная пудра

Постные оладьи-пышки Постные оладьи-пышки Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся. Тем временем просеять муку. Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1.5 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Медовые пышки с черносливом Медовые пышки с черносливом Этот рецепт очень универсальный, тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а утром останется только выпечь пышки и подать к чаю. В миску насыпать муку, дрожжи Добавить яйца, мед и кефир (кефир и муку измерять одним стаканом), Размешать тесто и доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Дрожжи (быстродействующие от ТМ Саф-момент) - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Соль - 1 щепот., Мед - 2 ст. л., Чернослив - 10 шт, Сахар - по вкусу, Шоколад темный (для подачи) - по вкусу

Загрузка