Русские моченые яблоки

41 рецепт

Салат из квашеной капусты и моченых яблок Салат из квашеной капусты и моченых яблок Свеклу желательно запечь или отварить на пару для того, чтобы сохранить в ней все водорастворимые витамины. Затем очистить и нарезать соломкой. Моченое яблоко нарезать тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Красный репчатый лук изм... Ингредиенты: капуста квашеная - 1 горсть, свекла вареная - 1 шт., яблоки моченые - 1 шт., лук красный - 1 шт., изюм - 1 горсть, сахарный песок - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л.

Моченые яблоки на зиму Моченые яблоки на зиму 1. В трехлитровую банки укладываем, чередуя слои: листья смородины, ягоды рябины и яблоки. 2. Готовим сироп, для чего в воду добавляем сахар и соль и доводим жидкость до кипения. Даем ей покипеть буквально пару минут, в это время мешая, чтобы сахар и соль п... Ингредиенты: Яблоки (антоновка, пепин) - 2 кг, Листья смородины - 50 гр, Красная рябина - 500 гр, Вода (по необходимости) - 2 л, Соль (на 1 литр воды) - 5 гр

Моченые яблоки в банках Моченые яблоки в банках Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры. Вымытые яблоки целиком кладем в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем ... Ингредиенты: Яблоки (кислых сортов) - 1.75 кг, Вода - 3 л, Сахар (или мед 200 гр) - 130 гр, Соль - 20 гр

Моченые яблоки с ржаной мукой Моченые яблоки с ржаной мукой Яблоки нужно выбрать твёрдых сортов, лучше всего поздних, а их размер должен быть небольшим, так как готовить мы их будем в банке и они должны пролезть через горлышко. Яблоки должны быть без повреждений и не переспелые. Подготовленные яблоки следует вымыть ... Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Вода - 2 л, Ржаная мука - 40 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 80 гр, Мята - 15 гр, Листья смородины - 5 гр

Моченые яблоки антоновка Моченые яблоки антоновка 1. Яблоки, сельдерей и солому хорошо моем. 2. Воду (0,5 л) перемешиваем с солодом и варим смесь на среднем огне в течение 15 минут после закипания. 3. В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. 4. Перемешиваем обе жидкос... Ингредиенты: Яблоки - 10 кг, Сельдерей (веточки) - 200 гр, Рожь (сухие соломинки) - 500 гр, Вода - 5.5 л, Солод - 50 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 80 гр

Мочение яблок Мочение яблок Вообще, я наверное не ошибусь, если скажу, что это блюдо на любителя. Но если ужд любители и находятся, то они готовы и днем и ночью эти яблочки кушать. Я вот, напимер. признаю, что они вкусные, но пылкой любви не испытываю, а вот моя мама была от таких ябл... Ингредиенты: Яблоки 2.5 Килограмма, Листья смородины 15 Штук, Вода 1 Литр, Сахар 15 Грамм, Соль 15 Грамм

Моченые яблоки Моченые яблоки Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мочение яблок. Для мочения лучше брать зрелые яблоки поздних сортов – антоно... Ингредиенты: яблоки По вкусу, воды 10 Литров (для сусла), ржаной муки 200 Грамм (для сусла), соли 50 Грамм (для сусла), воды 10 Литров (для сладкой воды), сахара 400 Грамм (для сладкой воды), соли 75 Грамм (для сладкой воды)

Моченые яблоки Моченые яблоки Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприк... Ингредиенты: ржаная мука - 50 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 щепотка, яблоки антоновка - 2 кг, солод темный - стакана, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 щепотка

Моченые яблоки "Домашние" Моченые яблоки "Домашние" Рецепт на 2-е 3-х литровые банки: 1. Моем яблоки (хвостики можно не удалять), плотно укладываем в банки. Банки желательно простерилизовать. 2. Заливаем водой до верху и сливаем в кастрюлю, так мы определили необходимый обьем воды. 3. Добавим в воду мед, сол... Ингредиенты: Яблоко (необходимы зимние сорта) - 2 кг, Соль - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Пикантный салат с моченым яблоком Пикантный салат с моченым яблоком Для этого салата подойдет любое нежирное мясо. Если будите брать говядину, то советую сначала ее замариновать. Масло лучше брать рафинированное, чтобы запах не перебил вкус салата. Приятного аппетита! Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте тонко мясо... Ингредиенты: Мясо 200 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Перец черный По вкусу, Масло растительное По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Яблоко моченое 1 Штука

Загрузка