Русская заправка

1130 рецептов

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой Приготовление: Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу. Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливк... Ингредиенты: Морковь - 5-6 шт., Салат - 5 лист., Перец - 1 шт., Зеленый лук - 5 пер., Кинза- 5 вет., Базилик - 2-3 шт., Орехи ( у меня кешью), Для заправки: Яблочный уксус - 3-4 ст.л., Кунжутное масло - 4 ст.л., Оливкое масло - 4 ст.л., Мед - 2 ст.л., Соль

Гамбургер с пикантной заправкой Гамбургер с пикантной заправкой Для приготовления гамбургеров нам понадобятся следующие ингредиенты.   Хорошо вымешайте фарш, сделайте 5 тонких котлет. Обжарьте в сковороде-гриль до золотистой корочки. Нашинкуйте базилик и пропустите через пресс чеснок. Добавьте томатный кетчуп &laqu... Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 5 шт., говяжий фарш - 500 г, лук белый - 1 шт., салат листовой - 5 шт., огурцы маринованные - 3 шт., кетчуп томатный «Кухмастер» - 100 г, русская горчица «Кухмастер» - 2 ст. л., майонез - 5 ст. л., чеснок - 3 зубчика, базилик свежи...

Салат с заправкой Салат с заправкой Приготовим продукты. Отварим куриное мясо, картофель, яйца и морковь. Нарезаем кубиками вареный картофель, морковь. Нарезаем мелко репчатый лук, добавляем к картошке. Нарезаем вареные яйца и к овощам. Туда же резанные маринованные огурцы. Режем вареное мясо... Ингредиенты: курица вареная - г, картофель вареный - 4 шт., яйца куриные - 4 шт., морковь вареная - 1 шт., лук белый - 1 шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, огурцы маринованные - 3 шт., фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка...

Барабулька по-русски Барабулька по-русски Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро». Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить. В глубокой миске размять зерненый творог. Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать. Добавить к творогу. Перемеш... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 4 шт., творог зерненый - 200 г, лук зеленый - 1 пучок, кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., петрушка зелень - пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими. Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Шалот почи... Ингредиенты: картофель молодой - 10 шт., шпинат - 120 г, лук-шалот - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок молодой - 1 зубчик, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт., небольшой пучок укропа - 1 веточка, кефир - 150 мл, горчица - 1 ч...

Салат "Японско-Русский Фьюжн" Салат "Японско-Русский Фьюжн" На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки Сыр и колбасу режем на мелкие кубики Смешиваем ингри... Ингредиенты: 200 г морских водорослей, 10-15 помидорок черри, 50 г твердого сыра, 50 г сырокопченой (или любой любимой) колбасы, 1/4 кочана салата айсберг, Заправка: горсть кунжутного семени, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. кунжу...

Салата из свежего огурца в медовой заправке Салата из свежего огурца в медовой заправке Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин. Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить. Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно с... Ингредиенты: 2 длинных огурца, 2 ст. л. меда, 1 пучок укропа, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. соли

Салат "Нисуаз" по-русски Салат "Нисуаз" по-русски Картофель отварить в мундире, почистить, порезать ломтиками. Раз уж русский вариант, то готовим с картофелем. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, обдать ледяной водой. Первый вариант салата, с тун... Ингредиенты: Листья салата|Салат (айсберг) - 0.5 пуч., Картофель - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Килька (пряного посола, разделанная) - 10 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Горчица (Русская от HAAS) - 0.5 ч. л., Тунец (факультативно)...

Жюльен "Почки по-русски" Жюльен "Почки по-русски" Я брала свиные почки, можно говяжьи. Почки хорошо промойте и замочите в воде на 5-6 часов, периодически меняя воду. Маленький секрет - если замочить почки в газированной минеральной воде, запах почек уходит лучше. Почки еще раз промойте, залейте чистой водо... Ингредиенты: Почки (вес отварных) - 300 г, Заправка (MAGGI для рассольника) - 2 ст. л., Сметана (жирная, не менее 30 %) - 200 г, Перец черный - по вкусу, Сыр твердый - 200 г

Борщ по-русски Борщ по-русски Опять февраль … заканчивается. В этом году вся зима такая, и февраль ничем не отличился. С апрелем день через два работают. А мы, в преддверии Великого Поста, решили борщ приготовить. По-русски. Рецепт взяли в книге Веры Семеновны Филатовой. Конечно, пришло... Ингредиенты: Кости (Для бульона) - 2 кг, Свекла (Примерно около килограмма) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 5 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Помидор - 500 г, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи - 3 ст. л., Зелень - 2 пуч.

Загрузка