Рулеты по остап бендерски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- индейка - 400 г
- куриные сердечки - 100 г
- фундук - 15 г
- масло сливочное - 10 г
- вино белое сухое - 100 г
- молоко - 100 г
- сливки - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- вишня - 250 г
- сахар - 1 г
- гвоздика - 2 веточки
- специи - 1 г
- мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замориновать индюшиные окорока (предварительно удалив косточку)в вине,соль,перец. Печень и сердце маринцем в молоке (1 час)после обжарить на сливочном масле, на этапе полуготовности добавить сливки.После лесной орех(измельчить),соль,перец.Перемолоть на мясорубку 1 раз. Готовый фарш лепим в виде колбосок обмакиваем в всбитые яйца сверху наложить листочек шпината и завернуть в окорок. Окорок пошить шпажкой(везде,хорошо закрепить). Вылаживаем на фальгу,но не заворачиваем полностью,поливаем вином и в духовку 200 градусов. Соус: Вишни замороженные (разморозить)и влить в кастрюльку,добавить сахар, палочки корицы и гвоздику,варить 7 минут постоянно помешивая. Рулеты вылаживаем на тарелку в разрезанном виде,сбоку рулетика ставим 3 капли соуса и с помощью зубочистки растягиваем между собой,как веточку сбоку ложим листочки мяты. соус наливаем в отдельные чашки.
Источник