Рулетики по фламандски
Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- пиво светлое - 1 стакан
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 900 г
- шпик - 60 г
- перец красный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Шпик, огурец и сладкий перец нарежьте брусочками. На каждый кусок мяса выложите брусочки огурца, сладкого перца и запанированного в красном перце шпика, сверните рулетиками и перевяжите нитью. Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета. Морковь нарежьте кружочками, выложите в форму, смазанную маслом, вместе с пассерованным луком. Сверху уложите рулетики, залейте смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, сахара, соли и перца. Тушите в духовке 45 минут при 250°С. При подаче выложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.
Источник